无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
南城:“平安通+全民网格”推动智慧治水
2019年05月31日 14:04 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  “小沟里桥的水有点脏,希望村干部管一管。”日前,一条反映河道水质问题的信息,在南城街道山前村“平安通”APP上的网格群里出现。不到几分钟,村“两委”便作出了回应。

  “我们现场查看后发现问题属实,就立马联系街道五水办,了解到小沟里桥的水污染是因为路边的污水总管破损导致,目前已在处理。”山前村党支部书记张胜荣告诉笔者,今年,山前村通过“平安通”APP,收到来自村民反映的池塘、沟渠脏乱信息十多起,其中就包括新桥头河发现垃圾、污水处理终端出现污水流溢等问题,为第一时间发现污水情况,助力五水共治作出了努力。

  “收到信息后,村网格长和网格员的手机会马上响,村‘两委’随后第一时间组织人员进行清理。”张胜荣说,“平安通”实现了全民参与治水,全员监督污染,起到了良好的宣传效果。过去脏乱差无人管,现在村民参与监管的积极性高涨,快速及时地处置发现的问题。

  “智慧治水平台实现了河长智慧化管理全覆盖,在此基础上,我们定期开展业务培训,健全和完善考核机制,做到一周一提醒,一月一通报,对巡河率低的实行实名通报,督促河长履职到位。”街道五水办主任陈会岳说。

  据了解,南城街道通过河长制管理信息系统工作终端,依托“河长制管理信息系统手机+平安通APP”平台,定期巡查、在线监控、及时反馈等,助力五水共治。截至目前,78名河长累计巡河三千多次,及时发现、上报、协调解决各类河道问题两百余个。

【作者】: 郑柏荫 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
我区迈入“无证明城市”
志愿者开展规范停车服务活动
区领导看望造血干细胞捐献者
用电设备办公室如何预防火灾
高桥:连续奋战20多小时 及时疏通污水主干管
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
追寻正确网络路
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利