无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩人物
“只有不断突破才能取得进步!”
2019年06月12日 15:48 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  指针已经指向了凌晨一点,陶氏模具集团有限公司设计组组长王雨芊在做完最后的事情后,正准备离开,却发现模具设计车间办公室依旧灯火通明,设计部主任俞小科还在加班。加班至凌晨,对于俞小科来说已是常态。“从事这行已经有18年多,因为喜欢,就不会觉得累。”俞小科告诉记者。

  1999年,高中毕业的俞小科在亲戚的介绍下,来到一家模具公司当起了学徒。由于工作出色,第二年便获得了去深圳学习的机会。“也就是这次机会,让我接触到了模具设计,也发现了自己在这方面的天赋,之后越做越有兴趣。”

  2010年,俞小科来到了陶氏模具集团有限公司,凭借着多年积累下来的模具设计经验和一股子拼劲,俞小科在工作上做得有声有色,工作能力得到公司上下的一致肯定。2015年,公司的一副储物箱盖板模具设计结构不理想,得知此事后,俞小科主动担当,将模具进行结构优化,提出多项解决方案,最终试模一次成功。此后,该设计在公司内部的汽车模具中被广泛应用。

  奋斗不仅仅是为个人,更多的是一种责任。自2017年以来,俞小科作为企业工作室的带头人,专心为企业培养更多的实用人才。“只要我们有需要,他都会尽力来教我们,特别有耐心,还会拿出多个方案供我们参考,让我们有各种学习机会,我目前掌握的多项技能都是在这里学到的。”记者了解到,王雨芊作为俞小科的学徒之一,从学徒工到设计组组长仅仅用了3年时间。“亲力亲为、耐心教导”这是俞小科在传授技能时一直秉承的原则。

  除了培养新员工,他还一直想对模具设计这块进行一次全面、系统的改革。凭着不达目的誓不罢休的劲儿,在工作室刚刚成立的几个月里,他天天把自己关在工作室,不断地研究,创造了一种全新的设计模式。

  为提升设计过程中的工作效率,他先后花了近一年时间,对软件数字零件库进行了全面升级。最终,俞小科自主开发了设有浇注系统、顶出系统、冷却系统、液压系统、抽芯系统等一整套完整的注塑模具标准件库。员工刘萍介绍:“标准件库的建立,将模具生产过程中常用配件、螺丝进行了标准化的整合,实现了各种模具产品间的互通,节约了不少设计时间,让我们在工作的时候更加得心应手。”

  俞小科的网名叫“浴火重生”。为什么会起这个名字?他告诉记者:“我时刻告诫自己,每次遇到困难,如果退缩,那就是一条绝路,只要努力去钻研,不断地突破,才能取得进步,才会像凤凰一样一次又一次地重生。”

【作者】: 王佳阳 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
我区迈入“无证明城市”
志愿者开展规范停车服务活动
区领导看望造血干细胞捐献者
用电设备办公室如何预防火灾
高桥:连续奋战20多小时 及时疏通污水主干管
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
追寻正确网络路
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利