无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
24小时自动售药机为山区群众购药添便利
2019年06月12日 15:48 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  “我们周边没有药店和医疗机构,有了这台24小时自动售药机,给我们生活带来了极大便利。”近日,区市场监管局在北洋镇长潭村开展了首台自动售药机公众体验活动。自动售药机的亮相,引来了大量群众排队体验。

  活动现场,区市场监管局工作人员为村民们进行操作演示后,村民们便开始体验自助购药。长潭村村民张女士第一个体验,在工作人员指导下,她在自动售药机首页屏幕上挑选自己所需的药品,然后点击立即购买,再用手机扫描支付二维码,药品就从柜机上掉落下来,推开柜子下方的小门,张女士便拿到了她购买的药品。体验了购药的便捷后,张女士感慨地说:“家里以前囤了不少感冒药,去一次药店就想着多买点,经常导致药品过期。现在有自动售药机,以后家里就不用再囤很多常用药了,遇到头疼脑热的,直接去售药机购买,真得方便多了。”

  记者了解到,这台自动售药机提供的药品基本涵盖了市民的普通所需。每样药品摆放处,均标明了货号和价格。如果市民不清楚具体要挑选哪盒药,只要查看药品介绍,就能清楚知道这些药品的主要功效、有效日期等。

  北洋镇长潭村位于风景优美的长潭湖畔,是省级农家乐特色村。每逢周末,游人和食客纷至踏来。但是长潭村及周边缺乏医疗设施,给当地居民和游客的购药用药带来诸多不便。“相比传统药品销售模式,自动售药机售药是一种新型的药品销售模式,具有24小时无间断售药、手机一键支付、占地面积小等优势,能满足群众日常购药所需。”区市场监管局局长解新荣介绍,下阶段,他们将进一步加大对自动售药的监管力度,督促企业严格按照药品、医疗器械监督管理相关法律法规进行经营,加强从业人员管理培训,持续为当地群众和游人食客提供“安全、有效、平价”的药品。

  据悉,北洋镇长潭村是继上郑乡圣堂村、富山乡半山村之后的全区第三个“送药上山进岛便民服务点”。“‘送药上山进岛便民服务点’作为2019年省政府十方面民生实事,旨在解决山区、岛屿等地区群众购药远、购药难问题。”解新荣说,目前,我区第四家“送药上山进岛服务点”正在建设中,通过设立“送药上山进岛便民服务点”,有效升级我区西部山区药品供应保障和药学服务能力,满足当地群众用药需求,切实增强群众获得感、幸福感和安全感。

【作者】: 蒋奇军 杨婉佳 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
黄岩区传媒集团公开招聘差额补贴事业编制...
企业有诉求 政府帮你办
孔庙区块沿劳动南路临街广场建成开放
以法治力量不断推动“最多跑一次”改革落...
让城市流趟更多温情
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
大力弘扬大陈岛垦荒精神
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利