无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  国内外新闻
【暖新闻】只为当面说一声感谢花甲老人“苦寻”救命恩人5个月
2019年06月12日 16:29 来源: 中国江苏网 【进入论坛】

  “救命恩人,我们终于找到你了……”6月10日上午,连云港市灌南县新集镇白洋村一组67岁的陈培龙在妻子汪玉珍的陪同下,带着感谢信和写有“青年好楷模当代活雷锋”的锦旗,一路敲锣打鼓,来到了万年达集团公司,将锦旗送给了公司员工陈祥,并向救命恩人陈祥连声致谢。

  突遇车祸命悬一线过路小伙全力施救

  2019年1月14日傍晚六点二十左右,天已昏黑,67岁的陈培龙和妻子汪玉珍正在路边收购树木,就在装车即将结束的时候,意外发生了。

  “我当时正在将树枝朝车上装,老头子站在我后面,就听到‘轰’的一声,我知道坏事了……”汪玉珍转过头去,看到一辆黑色的轿车已经停在了她的后面,而老伴儿陈培龙已经倒在了血泊中,“头上鼓起了小碗口大小的包,满脸都是血,耳朵、鼻子都出血了,肇事司机吓得不知所措。”

  汪玉珍当时吓得浑身发抖,赶紧跑过去抱起丈夫的头,就在大家手足无措的时候,下班回家路过此地的万年达公司员工陈祥把车停在了路边,迅速跑了过来,看到此情此景,他立即帮助拨打了救援电话。看到已经没有知觉的老人,陈祥不假思索地和汪玉珍说:“来不及了,赶紧上我的车吧,我送他到医院。”说着,小伙子顾不得老人满身的血迹,帮助汪玉珍一起将老人抱上了自己的车子。

  老人上车后,陈祥迅速打开双闪,按起喇叭,朝着县医院方向疾驰而去,十几分钟后,车辆已经稳稳地停在了县医院的抢救中心门口,下车后,陈祥又帮着将老人送到了抢救室,帮助安排好住院手续,直到老人的家人陆续赶到现场,他才悄然离去。

  历经五个月艰难寻找救人小伙终被找到

  好在抢救及时,陈培龙老人成功挽回了生命,出院后,汪玉珍和丈夫陈培龙一直都惦记着救命恩人。

  (陈培龙夫妇将感谢信和锦旗交到救命恩人手中)

  “当时我在路上的时候就问他要电话号码的,他当时没告诉我,只说这是他应该做的。”对于救命恩人陈祥,汪玉珍一直惦记着,小伙子的衣服、车子上当时都是血,也没来得及帮助人家清理一下,她感到非常愧疚,她只记得当时这个小伙子的家是在百禄,别的一无所知。为了找到救命恩人,并当面感谢他,汪玉珍和家人一起到了百禄镇,在多个村子里托人寻找,可是几个月过去了,一直没有恩人的下落。直到一个偶然的机会,听说了这个小伙子当时应该是在硕项湖小学的建设工地上工作,多方打听,才找到了万年达公司,最后找到了陈祥,这中间老人用了5个月时间。

  据介绍,事发当天,陈祥从硕项湖小学工地施工结束后,开车回百禄的老家,没想到在经过新集镇白洋村的时候,看到了陈培龙老人出了车祸。“当时我看到老人家伤势特别重,那个时候是下班晚高峰,如果等救护车来的话,会耽误很多时间,我当时觉得救人要紧,就自己开车把老人家送过去,我觉得这是每个人都应该做的事情,真的不用感谢的!”陈祥帅气的脸蛋始终洋溢着热情的笑容。

  “陈祥到我们公司上班以后,工作特别认真,虽然是一名技术人员,但是他和普通工人一样,没有星期天没有节假日,从不叫苦叫累。”万年达集团副总经理孙龙表示,“直到老人家找到我们公司,我们才知道陈祥做了好事,他这种做好事不留名的精神,值得公司全体工作人员学习。”

【作者】:  【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
黄岩区传媒集团公开招聘差额补贴事业编制...
北洋镇五尖山水毁公路恢复临时通行
公路桥梁“体检”忙
以高质量的消薄扶贫工作成效体现主题教育成果
我区举行第十五届运动会开幕式
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
不愁缺月不团圆
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利