无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩人物
王杰:创业筑梦正当时
2019年06月20日 16:10 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  作为一名80后,王杰与同龄人有着不一样的光环——市“500精英计划”创业人才A类,曾在清华大学苏州汽车研究院下属单位担任智慧交通项目总监一职。

  在计算机视觉行业领域从事研发工作8年后,2017年,王杰“嗅”出了人工智能在公共交通领域的发展趋势,经过深思熟虑,与他人合伙创立了属于自己的公司——台州云智车联电子科技有限公司,主要从事公共交通的智能化应用。

  当记者见到公司总经理王杰时,他正身着工作服,手里拿着笔记本,穿梭在各个办公室,了解产品在生产、研发中遇到的各种问题,及时协调解决。

  “王总,您来看一下,我们刚刚收到客户的反馈,让我们在产品上增加WiFi和GPS的功能,我们还能不能继续生产。”“我们之前在产品设计上已经将这两方面的功能都考虑进去了,所以,不需要更改,你们放心大胆地生产吧。”在生产车间里,王杰正在解答员工的疑惑。

  刚解决完生产的问题,王杰又急急忙忙地赶回办公室协调其他的事情。

  忙碌一直是王杰工作的常态。“他常常一个人工作到深夜,经常出差,在外奔波,在工作中有一股拼搏劲。”说起王杰时,台州云智车联电子科技有限公司联合创始人朱文剑滔滔不绝,“他对于新事物,都敢于尝试,通过摸索,已经走出自己的一条路来。”

  公司创立初期,王杰就带领研发团队研发公交客流量检测仪。在产品研发过程中,王杰和研发人员不停地安装、调试,三个多月时间里,从早上八点持续到第二天凌晨成为一种工作常态。

  创业艰难百战多。一开始,公司的发展并不是一帆风顺,虽然有技术有产品,但是面临着市场和资金两大难题。

  “我们必须要打开市场,这是至关重要的。”王杰告诉记者,“我们了解到国内公交行业在安全运营方面存在刚性的需求,于是就找到了台州公交集团的负责人,向他们介绍我们产品的优势,能为他们带来降本增效的作用。经过数次洽谈,对方同意试用我们的产品。”

  通过长达3个月的测试,最终该产品得到了台州公交集团的认可,王杰他们拿下了首笔六十多万元的订单。“这个订单拿下之后,我们在其他城市的合作也陆续开花结果了。目前,该产品已入驻了省内外的10个城市。”王杰说。

  “市场的推广,对于我们新的创业者来说,是很难的。若想闯出属于自己的一片天地,除了要有拳头的产品,贴心的服务也是至关重要的。”王杰边回忆边说,“产品在试用后,客户提出的需求和建议,我们都会耐心听取,着力改进。”

  当越来越多的产品得到了市场的认可,也更加坚定了王杰创业的信心。“我当初创业就是想通过自己学到的知识、技术,去促进公共交通行业智能化的发展,虽然这一路走下来,很辛苦,充满挑战,但却是一个自我提升的过程。接下来,我们还会不断地学习,生产出更好的产品,服务于公共交通领域。”

【作者】: 缪安娜 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
黄岩区传媒集团公开招聘差额补贴事业编制...
北洋镇五尖山水毁公路恢复临时通行
公路桥梁“体检”忙
以高质量的消薄扶贫工作成效体现主题教育成果
我区举行第十五届运动会开幕式
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
不愁缺月不团圆
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利