无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  公示公告
倡议书
2019年07月02日 16:50 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  各位企业家会员:

  最近,原浙江利民皮鞋总厂创始人,现浙江利民实业有限公司董事长、党委书记池幼章的先进事迹在《浙江日报》头版头条发表。池幼章原是浙江利民皮鞋总厂创始人,现为浙江利民实业有限公司董事长、党委书记,高级经济师。曾任黄岩总商会会长,台州市总商会会长等职。去年被评为浙江省非公有制经济人士新时代优秀中国特色社会主义事业建设者、台州改革开放40年民营经济十大功勋人物。今年1月,在第16届风云浙商颁奖典礼中获得了“年度风云浙商”的荣誉称号。

  正像市委书记陈奕君在批示中指出的那样:“池幼章,是台州民营经济搏击风浪、风雨兼程的亲历者。在他身上,集中体现了台州民营企业家坚忍不拔、百折不挠的执着追求,生命不息、奋斗不止的创业精神,追求卓越、敢于成功的必胜信心。这是台州民营经济之所以成功的根本所在,也是新时代再创台州民营经济新辉煌的力量源泉。”为了进一步传承和弘扬“扛得起大旗、经得起大浪、担得起大义、吃得了大苦、成得了大事”的“五大”台州企业家精神,特倡议如下:

  一要扛得起大旗。对黄岩而言,推动新时代的改革开放,首要任务就是再创民营经济新辉煌。时任浙江省委书记习近平在台州考察调研时曾高瞻远瞩地提出要“毫不动摇地鼓励、支持和引导民营经济的发展,大力推进台州民营经济发展再创新辉煌,再上新台阶”。习总书记的讲话为台州民营经济发展标定了新坐标。我们要牢记总书记嘱托,勇担使命,坚定不移扛起“再创民营经济新辉煌”的时代大旗,全面深化改革开放,以民营经济的蓬勃发展,再写新的辉煌,创造黄岩发展新的更大奇迹。

  二要经得起大浪。当前,国际风云变幻莫测,世界格局正在发生深刻变化。世界经济处在“大摩擦”和“大调整”中,中国也正处于结构优化、动力转换的历史关口。我国发展仍处于重要战略机遇期,前景十分光明,挑战亦十分严峻。在国际国内的大背景下,只有培养发展壮大的优势产业,才能真正在国际市场上能够经得起大风大浪的冲击,才能真正在全球化的进程中取得领先的优势。作为黄岩的民营企业家,要紧紧抓住“一带一路”的宝贵机遇,全面深化改革,加快结构调整和产业升级,只有这样才能经得起大浪,使企业发展立于不败之地。

  三要担得起大义。社会责任是企业家的必备要素。作为民营企业家一定要树立正确的义利观,要讲大义,勇担社会责任,把做事与做人、立功与立德统一起来,争做诚信经营的模范、绿色发展的模范、热心社会公益的模范,努力成为有口皆碑的成功人士。我们要向池幼章学习,学习他坚定理想、不忘初心的家国情怀。深怀爱民之心、恪守为民之责、善谋富民之策、多办利民之事,承担起应有的责任,服务大众、奉献社会。

  四要吃得了大苦。没有献身精神吃苦精神不可以做企业家,正因为吃得了大苦,在大浪淘沙中企业家才有脱颖而出的机会。池幼章放过牛,卖过柴;做过文学梦,当过老师;他办过象棋厂、皮鞋厂、汽车配件厂等。他人生三落三起,虽然历经磨难,但他依然坚忍不拔,愈挫愈勇,年过八旬的他至今仍奋战在民营经济发展的最前线。我们要向池幼章学习,学习他坚忍不拔、百折不挠的奋斗精神和生命不息、奋斗不止的创业精神。没有艰辛就不是真正的奋斗,我们要勇于在艰苦奋斗中磨砺意志,走向成功的彼岸。

  五要成得了大事。企业家要树立创大业、成大事的雄心壮志。要想成大事就要追求卓越,就要敢于成功。敢于成功就是要不畏艰难、敢于担当,敢为人先、勇于创新。我们要大力争做池幼章式的企业家。企业家要志存高远、敢想敢做,拥有自己的必胜信念,并用自己的全部精力去追求,从而取得属于自己的那份成功。要大力推进人才兴企、开放兴企、管理兴企、文化兴企,不断做大企业规模、增强企业实力,确保企业长盛不衰、永续发展。我们要学习池幼章追求卓越、敢于成功的必胜信念,在不断的超越中走向卓越、成就大事,在黄岩的高质量发展中再立新功!

  黄岩区工商联、总商会

  二0一九年七月一日

  

【作者】:  【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
南城:强化实干担当 谱写发展新篇
刷脸买农资 安全追溯有保障
开展“绣花式”管理 让城市生活更美好
南城:强化实干担当 谱写发展新篇
我区搭建平台吸引黄岩籍大学生返乡就业
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
网络时代网民更应“知法、知真、知善”
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利