无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  消防知识
如何正确给电动车充电
2019年07月05日 15:23 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  电动车日常如何保养,除了正常的擦洗、防尘、防震,其实充电也是非常重要的一个因素,但是很多人不太在意,以为充电是小事情,怎么充都行。其实这是个错误的想法,它的充电是有固定的顺序和模式的,严格按照说明充电不仅会保护电动车,用电安全,而且对于充电器和电池都是有很好的保护作用的。现在消防部门就和大家一起学习如何正确给电动车充电。

  什么时候充电合适?

  1.一般买车之后大家骑一段时间之后都知道自己的车能跑多远的,比如能跑60公里的,你跑到50公里左右的时候就不要骑了,再骑它也能跑,就是骑不动了,你停一会,你再加转把,它还能一冲一冲的跑,但是这样就会大大降低电池的寿命,俗称“过放电”。

  2.电压表盘显示,如果你骑上车子之后,一加转把电压指针就快速的从高位“H”降到低位“L”附近,那么就表示该充电了。

  怎样充电才好?

  首先建议在充电之前认真看一下说明书和充电注意事项,这样会对你如何正确使用电动车有很大帮助。接着准备好插座、充电器等。确认充电器输出电压和电池是否相符,极性相同。先连接电动车电池插头,将充电器的三孔插头与电动车连接,接着连接二百二伏电压电源,一般家庭用电都是。充电应在室内通风处,如果是在室外,或者阳光直射,最好是在上面盖个东西,以免发生火灾。不得倒置充电,充电器内有风扇,如果风扇运动并发出声响,而且指示灯亮,显示为红色,则正常充电。

  一定要注意的是:

  充完电后一定要拔掉插头。因为现在市面上的充电器,80%的是没有自断电功能的,充的时间过长大大减轻了电瓶的寿命,如果超过1天1夜的话你的电瓶就极有可能被“充爆”掉,时间再长的话变形会更厉害的,往往电池盒也会爆裂,并且可能引起火灾,大家一定要注意了。

【作者】:  【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
南城:强化实干担当 谱写发展新篇
刷脸买农资 安全追溯有保障
开展“绣花式”管理 让城市生活更美好
南城:强化实干担当 谱写发展新篇
我区搭建平台吸引黄岩籍大学生返乡就业
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
网络时代网民更应“知法、知真、知善”
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利