无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
以“池幼章式”企业家精神推动国企做大做强
2019年07月09日 16:25 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  7月4日下午,区财政局(国资办)组织黄岩国投集团、黄岩城投集团、黄岩交旅集团、黄岩经开集团相关负责人前往浙江利民实业集团有限公司拜访池幼章先生,现场聆听池老教诲。“目前,我们黄岩国有企业正处于改革再出发阶段,面临机遇和挑战,通过此次交流学习,能够为国有企业发展指明方向。”区财政局党组成员、副局长卢向炜说。

  83岁的池老一派儒商气度,精神矍铄。见到这么多后辈来看他,池幼章很高兴。一个上午,池幼章侃侃而谈,毫无保留地分享了自己的人生经验和看法,同时不断鼓励大家继续努力,为黄岩高质量发展贡献力量。“我们一定要发扬坚忍不拔、愈挫愈勇的精神,绝对不能在有困难的时候灰心丧气,要坚持到底干下去;不管民营企业还是国有企业,我们都要担负起国家民族富强的使命,创造出显著的成绩;要始终坚持创新发展,高质量发展,可持续发展,扛起黄岩经济发展的大旗。”

  池幼章的谆谆教诲深深激励着大家立足岗位创造新业绩。“池老先生身上‘五大’企业家精神非常可贵、可敬,目前国有企业正处于转型阶段,在这个过程当中,我们要像池老先生一样,越是在困难的时候越要坚持,沿着池老这种坚忍不拔的创业精神一步一步走下去,这样我们国企才会迎来新的发展。”黄岩经开集团党委副书记、总经理陈文敏说。

  黄岩城投集团副总经理申志高也是收获不小。“我们国有企业正面临着机遇与挑战,池老谈及的三个企业经营理念‘创新发展、高质量发展、可持续发展’同样适合国有企业,我们要把这个理念和精神融入到工作当中,为企业顺利转型作出贡献。”

  “这次学习之后,我认为我们国有企业必须要树立三种意识,一是‘不是没机会,而是没行动’,二是‘不怕没市场,只怕没产品’,三是‘只怕想不到,不怕做不到’。作为新组建的国企我们要树立一种居安思危的意识,要有民营企业家那种敏锐的市场经济意识,这样才能把企业做大、做强、做优。”黄岩交旅集团副董事长陈海虹告诉记者。

  聆听中得感悟,交流中有收获。“下阶段,我们将继续组织国有企业开展讨论、座谈,明确各大企业的发展定位,找准目标,加大举措,让企业主动对接市场。同时,借鉴民营企业好的运行机制,进一步激发国有企业改革创新力度,努力做大做强国有企业,为拥抱大湾区建设作出贡献和力量。”卢向炜说。

  在现场,一行人还参观了企业的生产车间、样品间、创新室、实验室等,学习企业目前运作情况以及先进的管理经验。

【作者】: 许炀姿 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
黄岩区传媒集团公开招聘差额补贴事业编制...
北洋镇五尖山水毁公路恢复临时通行
公路桥梁“体检”忙
以高质量的消薄扶贫工作成效体现主题教育成果
我区举行第十五届运动会开幕式
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
不愁缺月不团圆
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利