无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
长潭水库今年首次开闸泄洪 确保安全度汛
2019年07月10日 15:06 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  为确保长潭水库安全度汛,缓解防洪压力,根据市防指的调度,7月9日,长潭水库今年首次开闸泄洪。

  当天上午10点,随着长潭水库泄洪洞的开启,泄洪道上顷刻间洪流滚滚,水流以每秒260立方米的流量向下游泄洪。

  进入梅汛期后,我区面雨量为330毫米,长潭水库水位逐渐上升并达到了汛限水位,截至泄洪时刻,水库水位35.17米,超过汛限水位0.12米。而据气象部门预报,未来几天,我区将迎来新一轮的降水过程。为确保安全度汛,长潭水库需要泄洪降低库区水位至35米以下,整个泄洪时间预计持续2天。

  记者从区长潭水库管理局了解到,这也是2004年长潭水库除险加固以后,首次使用泄洪洞泄洪,今年该洞通过安全鉴定,工况良好,开洞泄洪也是对泄洪洞的一次试运行。据悉,泄洪洞泄洪法就是使用虹吸式泄洪法,虹吸水库中间层的水流,从而更好地维护长潭水库的生态系统,只吸水、不吸鱼。

  为确保安全,在泄洪前,区人防部门已在北洋、头陀、澄江等永宁江上游区域鸣放防灾警报。区防汛部门提醒,泄洪期间,北洋、头陀、澄江、新前等永宁江沿河群众要注意安全。泄洪期间,长潭附近区域实行交通管制,永宁江实行停航,严禁无关人员进入泄洪区域。

【作者】: 记者 章鸣宇 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
南城:强化实干担当 谱写发展新篇
刷脸买农资 安全追溯有保障
开展“绣花式”管理 让城市生活更美好
南城:强化实干担当 谱写发展新篇
我区搭建平台吸引黄岩籍大学生返乡就业
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
网络时代网民更应“知法、知真、知善”
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利