无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
本月起我区工伤待遇资格认证开启“刷脸”模式
2019年07月11日 15:04 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  “不需再到人社局办理认证手续,只需在手机上‘刷个脸’,马上就可以搞定工伤待遇资格认证,不用再来回跑腿,实在是太方便了!”7月9日上午,市民陈洋在区社会保险事业管理中心工作人员的帮助下,在手机上体验了领取工伤待遇人员资格认证服务。

  为方便群众办事,提高办事效率,深化“最多跑一次”改革,从今年7月开始,区人社局开启工伤待遇资格认证服务新模式。“原来的资格认证,对工伤职工和工伤保险中心的工作人员来说,都是两难的问题。一方面是部分工伤职工行动不方便,还有一些工伤职工身居外地,填写表格、盖章、现场集中资格认证等旧式的认证方式给工伤职工及其家属带来诸多不便;另一方面,要保障工伤保险基金的安全,必须对享受定期待遇的工伤职工及其家属进行资格认证。”区社会保险事业管理中心副主任王植说。

  领取工伤待遇人员资格认证开启“刷脸”时代,将有效解决行动不便或身居外地的工伤职工的认证难题。现在,在我区按月领取工伤伤残津贴和供养亲属抚恤金的人员无需再到指定地点或参保地进行资格认证,申请人只需通过手机,进入“台州人社”微信公众号内的微服务平台,或者进入“台州掌上人社”微信公众号、小程序内的办事大厅平台,然后再进入养老(工伤)待遇资格认证模块中的“待遇资格认证”,输入认证对象的身份证号码,再进行“刷脸”对比,就可完成养老(工伤)待遇资格认证。

  “下一步,区人社局将继续加快推进‘掌上人社’建设,实现‘让数据多跑路、让群众少跑腿’,升级电子社保卡功能,为群众提供准确、高效、便捷、安全的社保服务。”区人社局局长徐文逸说。

【作者】: 记者 许炀姿 通讯员 叶涵潇 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
南城:强化实干担当 谱写发展新篇
刷脸买农资 安全追溯有保障
开展“绣花式”管理 让城市生活更美好
南城:强化实干担当 谱写发展新篇
我区搭建平台吸引黄岩籍大学生返乡就业
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
网络时代网民更应“知法、知真、知善”
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利