无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
团区委:以池幼章为青春榜样 争当时代奋斗者
2019年07月11日 15:04 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  7月3日上午,团区委组织近二十名优秀企业家、青年创业者、优秀团干部等代表齐聚一堂,学习以池幼章为代表的“五大”台州企业家精神。大家纷纷表示要争做“池幼章式”的最美黄岩人,不惧“冬泳”,逆势而上。

  座谈中,中国人民财产保险股份有限公司黄岩支公司副总经理朱金丹表示,台州企业家精神一直鼓励自己不断前进。“池老‘坚韧不拔、百折不挠’的精神始终鼓舞我们,激励着我们。”朱金丹告诉记者,“我要把他的这种精神带回工作岗位,引导更多的青年员工积极践行,用豪情和干劲活出年轻姿态。”

  澄江街道团委副书记蒋秉洁平时在工作中与利民集团有些交集。她告诉记者,利民集团负责组织管理工作的也是一位六七十岁的老同志,年纪虽大,工作起来却兢兢业业,丝毫不马虎。“所以我觉得池老的精神是能影响他的员工,甚至影响与他接触过的人。作为一个基层团干,我要深刻理解池老的创新精神、拼搏精神和奉献精神,做能为黄岩建设作出贡献的优秀青年人。”蒋秉洁说。

  “创业是艰辛的,很多次遇到困难想要放弃的时候,正是池老‘我将再起’这句话给了我‘偏向风雨行’的勇气,坚持不懈,迎难而上。”作为自主创业的新人,台州市条太文化传播有限公司总经理陈娴感触颇深,“正是像池老先生这样的企业家,给予我们宝贵的精神财富,成为了我们创业路上的‘引路人’。”

  如今,“生命不息,奋斗不止”的“池幼章式”精神深深印刻在每个黄岩企业家的心里。“下阶段,各级团组织将继续开展学习‘池幼章式’精神的活动。以池幼章同志为榜样,不断激发青年团干的凝聚力、战斗力、创造力。不忘初心,牢记使命,汲取精神力量,为全区实现高质量发展贡献力量。”团区委书记符求说。

【作者】: 记者 郑晋妮 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
黄岩区传媒集团公开招聘差额补贴事业编制...
北洋镇五尖山水毁公路恢复临时通行
公路桥梁“体检”忙
以高质量的消薄扶贫工作成效体现主题教育成果
我区举行第十五届运动会开幕式
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
不愁缺月不团圆
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利