无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  未来作家
我与诚实交朋友
2019年07月11日 15:07 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  在我的床头摆着一个水晶球,它做工十分精致。可转过来却能看见上面有一条裂缝,像一条毒蛇,又像一道闪电。这道闪电掠过我的心头,随着震耳欲聋的雷声响起,让我忍不住想起那一天……

  因为飞机晚点,无聊至极的我在候机大厅闲逛。我在一家精品店前站住了脚步,这家店的橱窗上摆放着许多精美的礼品,它们有的散发着迷人的光芒,有的散发出阵阵幽香,有的不停地变化着颜色。我被吸引住了,走进了这家神奇的精品店。

  我在陈设架之间穿梭,不时发出一阵感叹。在一个水晶球前,我停下了脚步。“哇!”我惊呼一声,觉得这简直是每个女孩心中的宝贝。我看了看三位数的价格,心想我可付不起。于是,我转过身,也许是幅度太大,衣角打在水晶瓶上,水晶球摇晃了几下掉在地上。“砰”的一声,我觉得我的心也落到了无底深渊。

  我用我颤抖的手拾起了掉落在地上的球,看见了最不想看见的一幕——水晶球上面有一条明显的裂缝。我的心怦怦直跳,我慌忙地把水晶球放回架子上,转身跑出了精品店,身后传来了售货员阿姨的惊呼:“小心点,别摔着了。”我的心隐隐作痛,觉得自己不值得阿姨这般关心。

  我回到自己的座位上,大口大口地喘着粗气,如果我刚才不跑出来会怎样呢?周围人都鄙夷地看着我不住发出叹息与嘲笑,爸爸妈妈责备地看着我,我不敢再想下去……

  但是如果我逃走了,阿姨就要受到老板的责骂,我皱了皱眉,心里就像在举行一场拔河比赛,一会儿这边领先,一会儿那边领先,我最终决定带着钱回到了那家精品。

  我忐忑不安地看着阿姨,讲述了经过。讲完后心里所想的嘲笑声和责骂声并没有响起。阿姨蹲下来把水晶球塞到我手上,对我说:“诚实是一种美,无论如何我们都应该坚信,坚守诚信是人最高尚的一种美。”阿姨顿了顿说:“这个水晶球,你留着。希望你要永远记住我的话。”我点了点头,眼眶湿润了。

  从此我有了一个朋友,它,叫诚信。

  (指导老师:徐艳娇)

【作者】: 实验小学六(6)班 项依晨 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
南城:强化实干担当 谱写发展新篇
刷脸买农资 安全追溯有保障
开展“绣花式”管理 让城市生活更美好
南城:强化实干担当 谱写发展新篇
我区搭建平台吸引黄岩籍大学生返乡就业
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
网络时代网民更应“知法、知真、知善”
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利