无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩社会
拾金不昧传递正能量
2019年11月20日 09:28 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  11月14日,黄岩客运中心安保员捡到钱包,费尽周折查找到失主并归还钱包,让旅客顺利踏上回家旅途。

  当天上午9时许,在黄岩客运中心二楼服务大厅的卫生间洗手台,保安王建英发现一只黑色男士钱包静静地躺着,翻开钱包看到包内有一沓百元钞票,王建英想到失主丢了钱包一定很焦急,便第一时间将钱包交到服务台并转交站长室。

  为尽快联系到失主,站长室工作人员现场清点包内物品,发现有现金1500元以及三张银行卡,并进行了失物登记保管。可包内无失主联系方式,能否用有效的银行卡查询确认失主身份信息?工作人员通过公司财务人员联系到台州银行帮忙查找,费尽周折,才拿到了失主的联系方式,然而,工作人员拨打失主手机号码时,对方却一直处于关机状态。不久后,失主找到了站长室,说明了来意。经身份核实,此人就是遗失钱包的主人。当失主从工作人员手中接过钱包时,连声道谢并对保安王建英拾金不昧的义举表示称赞。

  据了解,该旅客是云南昭通人,当时将钱包交由妻子保管,如厕时不慎遗失钱包。10时许,领回钱包后的失主与妻子顺利通过,踏上了回家路。

【作者】: 通讯员 王春贵 谢茸 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
做好主题教育“后半篇文章” 继续“领跑快...
优化营商环境 服务企业发展
凝心聚力作好“水”文章
凝心聚力作好“水”文章
上郑按下项目建设“快进键”
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
与祖国共成长
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利