无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
倾情为民谋福祉
2019年12月10日 15:22 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  “我家就住在这边上,看着安置房从打桩到地下室施工,真的挺期待,希望能早点建好,我们早点入住。”近日,北城街道王林村村民王艳站在王林、王林施棚户区改造工程施工现场,心里充满了向往与期待。

  加快安置房建设,让村民生活更美好。今年以来,经开区围绕区委区政府中心工作,对标区委“千年永宁、中华橘源、模具之都”战略布局,坚持以“十件大事”和“破难攻坚”项目为主抓手,积极深入谋划发展思路,有力推进经济社会发展,助力各项工作高质量开展。

  党建建在工地 凝心聚力促发展

  “我们工地比较狭小,原先放置泥浆池的位置即将进行打桩,必须将泥浆池重新选址,否则,将无法继续桩机施工,耽误工期。”近日一大早,黄岩经济开发区管委会副主任张建新跟往常一样,来到工地督查工程进度,洋头安置房项目工程部经理陈肖毅上前向其讲诉项目施工遇到的难题。

  “你先别急,我们肯定会帮助你解决。”张建新说。洋头安置房项目是今年经开区新开工建设的项目,他们将党建建在工地上,让经开区的党员,以工程一线为实践平台,积极发挥党员先锋模范作用,为重点工程建设提供组织保障。

  张建新围着工地走了一圈,又组织人员来到党建活动室,围坐在一起,拿着工地图纸,研究讨论如何放置泥浆池。经过几个小时的时间,大家总算找出一块空地,用来安放泥浆池。

  “在施工过程中,经开区能够充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,有力促进我们工作顺利开展,确保能保质保量完成该项目工作。”陈肖毅说。

  洋头安置房工程位于江口街道洋头村,东至东山河河道绿线,西至东魁路,南临洋头二区立地安置区,北侧紧邻内环线绿化带。项目总用地23824平方米,总建筑面积69700平方米,包括6幢18层住宅楼、一层地下室及配套附属用房,其中地上建筑面积46870平方米,地下建筑面积20250平方米。

  近年来,经开区创新工作方法,将身份亮在岗位上,党旗飘在工地上,充分发挥党建引领作用,深度融入中心重点工作,推动各项工作稳步推进。

  “我们以党建为主抓手,助推项目制度、监理周例会制度、环保全程管理制度、日常打卡制度、质量安全管理制度等方面,推进我们安置房的质量安全进度管理,让群众早日住上新房。”张建新说。

  如今,经开区的党建工作有创新、有成效、有特色。在党建引领下,今年经开区完成了北师大台州实验学校工程、世纪大道北拓工程、王西一期竣工验收等一系列城市基础设施、安置房建设,为我区城市建设添砖加瓦。

  夯实责任敢担当 脚踏实地抓落实

  “小杨,你们现在一天能穿几根电缆?”近日,在下洋郑套式安置房工程施工现场,黄岩经济开发区管委会建设一科科长何文彪详细询问了工程情况。

  “目前,项目重中之重的工作就是电力线路的接驳,因为该工作的体量比较大,也十分繁重。开发区对这项工作十分重视,基本每天都会来现场询问施工进度以及解决困难,如果出现了困难需要协调,开发区都会第一时间协调,把问题尽快解决。”下洋郑安置房施工负责人蒋勇说。

  随后,何文彪来到地下室。“师傅,这个管子必须要固定好,同时要兼顾美观。”何文彪边看边向施工人员强调工程质量。“我们要给老百姓打造一个高品质的项目,整个工程施工过程当中我们严格抓每道工序的工程质量。”何文彪说。

  下洋郑安置房项目总建筑面积约20万平方米,总投资约10.2亿元,共14幢高层住宅,1050套安置房,该区块还将建设5幢商业房,1座农贸市场。

  “目前,整个工程进入施工冲刺阶段,除电力施工外,其余的工序全部施工完成。”何文彪说,按照计划,工程预计在12月份进入消防验收、规划验收等联合验收阶段。

  “喂,联化科技小微企业创业园还存在一些问题,我马上过来。”刚从地下室走出来的何文彪就接到了来自该园区负责人的电话。“该园区马上要验收,对于存在的问题,我们要到现场协调解决。”话音刚落,何文彪马不停蹄地赶往下一个点。

  忙碌一直是经开区工作人员的工作常态。自“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,经开区践行初心使命的着力点就是脚踏实地,以敢于担当,善于担当,体现担当的干事创业精神,奋勇争先,狠抓落实,为黄岩在高质量发展中跨入“永宁江时代”积极贡献经开力量。

  “我们以‘不忘初心,牢记使命’主题教育为契机,全力加快下洋郑安置房扫尾建设。工程建成后,将有助于提升江口区块的整体形象,同时,我们将进一步完善江山路改造等路网建设,加快江口区块融入市区一体化进程。”黄岩经济开发区党工委委员、管委会副主任周正福说。

【作者】: 记者 缪安娜 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
提振精气神 激发新作为 为争创新时代 民营...
抢抓机遇 大抓落实 全力争创新时代 民营经...
黄岩蜜橘乘坐“邮政专车”走进千家万户
温暖同行 无毒有我——禁毒宣传进车站
迅速学习贯彻省两会精神 凝聚新时代新垦荒...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
七十年辉煌变迁
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利