无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩民生
部门联动 携手攻坚 我区完成26处“桥头跳”问题整治服务基层治理
2022年08月04日 17:56 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  近日,在站前大道站前村桥“桥头跳”整治施工现场,铣刨机、清渣机来来往往,几名工人跟随车辆,仔细对路面的细小沥青渣进行铲除,为新沥青层的铺设打好基础。

  “桥头跳”是桥梁常见病害现象,车辆行经时,车身会因为上下桥接坡处的高低差而产生较为强烈的颠簸、跳跃,不仅影响群众出行质量,更对通行安全造成较大威胁。

  今年,我区借力全市高质量建设“五大攻坚”行动,积极响应群众需求,全力开展“桥头跳”整治行动,并于6月底完成主城区29处“桥头跳”问题综合整治,道路通行环境改善不少。

  “此前我们结合摸排实际情况,优先对路面存在较大问题、日车流量比较大的29处道路进行整治,效果也比较好。因此,我们将整治范围进一步扩大,拟定了一份新的‘桥头跳’名单,继续整治,继续提升。”区综合行政执法局市政公用事业服务中心工作人员赵哲昕说。

  路面不平,攻坚不停。7月初,区综合行政执法局根据前期对全区桥梁排查结果,制定了一份新的项目整改清单,对联岛路、站西大道、二环南路、九澄大道等17条道路的26处“桥头跳”问题进行综合治理,针对桥梁不同问题,采取“一桥一案”,分阶段“对症”整改。

  “夏季施工难点主要是天气,沥青铺设时的温度往往高达150℃,加上高温天气,施工人员的压力比较大。另外,为了不影响市民白天出行,很多时候只能加班加点赶工,加夜班也是常事。”赵哲昕说。

  面对高温天气、紧迫的时间等种种不利因素,区综合行政执法局当天会同黄岩城投集团、黄岩经开集团、黄岩交旅集团建立了专项工作小组,紧盯时间节点,建立问题清单,施行“每日销号”,战高温,抢黑夜,高标准、高要求、高效率推进整治工作,目前整治工作已顺利完成。

  下阶段,区综合行政执法局将继续协同相关部门,加大巡查力度,巩固“桥头跳”整治效果,为市民营造安全、舒适的交通出行环境。

【作者】: 记者 李小亿 通讯员 陶 醉 黄英 姚冰茜 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
跟着总书记学历史丨听总书记讲历史故事:...
解码十年丨穿山越壑 向交通空白处挺进
习言道|“科技立则民族立,科技强则国家强”
包顺富在入企开展“三服务”活动时强调 ...
包顺富在全区金融工作会议上强调 强服务 ...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
以大解放大突破大汇聚 实现区域发展能级大...
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
【追踪破难攻坚项目】百丈柑橘场...
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利