无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩时政
市人大常委会主任叶海燕在我区调研
2021年07月15日 11:31 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  7月14日,市人大常委会主任叶海燕来我区调研重大项目、重点企业,并就《台州市居家养老服务条例(草案)》征求意见。

  市政协副主席、区委书记陈建勋,市人大常委会秘书长许世斌,区委副书记、区长包顺富,区人大常委会主任蔡康,台州鉴洋湖城市湿地公园保护中心党组书记、主任陈灵平分别参加活动。

  叶海燕一行先后实地调研了联化科技股份有限公司、台州梦创园、爱玛电动车产业园项目、朵云书院和鉴洋湖城市湿地项目。叶海燕认真细致地了解了企业发展情况、各重点项目规划、建设情况。她充分肯定了我区在深化“三服务”2.0版、推进重大项目建设、打造“永宁江科创带”等工作方面所取得的成绩。叶海燕指出,黄岩区在做好“招引”工作的同时,还要不断加大对已有项目的支持力度,努力实现更大的经济效益和社会效益,为台州高质量发展建设共同富裕先行市贡献更多黄岩力量。

  叶海燕强调,黄岩区是台州的老工业基地,是全市发展的重要一极,是全市打造更优营商环境的关键一环。全区上下要提高政治站位,在贯彻落实市委重大决策部署上走在先、走在前,推动各项工作争先创优、迈上新的台阶。要锚定目标任务,想在先谋在前,密切联系加强对接,有序推进重大项目的落地落实;要加强要素保障,加大科技创新力度,在高端产业孵化平台的开发建设上争取有新突破,为经济发展增添新动能。

  当天下午,叶海燕一行在东城街道代表联络站召开《台州市居家养老服务条例(草案)》征求意见座谈会。会上,相关部门、养老从业人员、社区工作者、物业公司、律师代表等结合《条例(草案)》的具体内容,就明确居家养老服务中心功能定位、配强基层居家养老服务工作力量、健全长期护理制度、改善居家养老服务品质等提出了许多意见建议。

  叶海燕强调,面对老龄化程度高、规模大、速度快的态势,在台州高质量发展建设共同富裕先行市的新形势下,加强居家养老服务体系建设具有重要意义。各级各部门要高度重视养老事业发展,依法依规落实各项举措,充分整合各方资源。推动居家养老设施全覆盖、居家养老服务供给全下沉,不断提升养老事业发展水平。要加强培训,提升居家养老服务质量和养老服务人员的工作水平。要坚持数字赋能,以数字化改革推进智慧养老,形成各方齐抓养老工作的合力。她强调,要提高立法的社会参与度。发挥好人大代表联络站和基层立法联系点的桥梁纽带作用,多渠道多形式多方面征求居家养老立法的意见建议,在倾听群众呼声上出更多实招。对征求到的意见建议,要认真梳理汇总研究,作好进一步的修改完善。

【作者】: 记者 赵一彬 【编辑】:杨雨颖
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
建设人与自然和谐共生的美丽家园——习近...
致敬!他们没拿金牌却创造了历史
我是一个兵|阿斯哈尔的别样青春
我区700多名应征青年参加夏秋季征兵初检
我区启动15至17岁未成年人新冠疫苗接种工作
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
用伟大建党精神立根铸魂
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利