无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩民生
黄岩警方侦办一起拒不支付劳动报酬案件
2021年10月09日 10:43 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  近日,黄岩警方侦办一起拒不支付劳动报酬案件,目前,已经帮助工人拿到被拖欠的近400万元劳动报酬。

  李某是一名包工头,手下有800多名工人,在黄岩的一个大型建筑工地施工。今年8月,工程项目结束,建筑公司如数支付了工人的劳动报酬,其中一部分直接转入工人们的银行工资账户,另有390多万元转到李某个人账户。本来这笔钱应该是由李某负责发放给工人的,可是他却一直没有支付,而是用于支付其他费用以及个人消费。

  郑某等100多名工人的劳动报酬被扣下后,向区劳动监察部门反映,区劳动监察部门开展调查后,多次要求李某及时支付郑某等人的工资,将限期改正指令书先后送到了工地和李某的家里。但是李某却心怀侥幸,对此置若罔闻,一直不予理睬,没有把钱支付给工人。

  区劳动监察部门认为李某已经涉嫌犯罪,将案件移送给黄岩警方。黄岩公安分局治安大队受理案件后,一边取证,一边积极协调各方,通过李某所在公司等部门一起努力,先后筹款发放了200多万元的工资,还剩下192万元未支付。

  李某的行为已经涉嫌拒不支付劳动报酬罪,9月28日,黄岩警方依法对其采取刑事强制措施。为了保障工人的利益,警方继续开展工作,截止发稿,剩余的192万元已经全部支付完毕。

  今年以来,黄岩警方站在“保民生、促稳定”的高度,大力加强拒不支付劳动报酬犯罪案件侦查工作,结合实际集中开展打击恶意欠薪犯罪专项整治。对立案侦查的案件,实行包案到人、快侦快破工作机制,特别对恶意欠薪案件,全部要求限期破案。同时,警方密切加强同劳动监察等部门协作配合,协同强化源头监管,合力营造打击“拒不支付劳动报酬犯罪”的浓厚氛围,切实维护务工人员合法权益。

【作者】: 通讯员 喻跃翔 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
时政新闻眼丨习近平东营考察第二天,看懂...
镜观·领航丨母亲河 幸福河——习近平谋划...
火热的光芒
锚定“五美”目标 深挖潜力内涵 澄江:美...
全省基层防汛防台体系标准化建设现场会在...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
以项目审批流程优化撬动营商服务水平提升 ...
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利