无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩民生
新就业无房职工可申领“公租房租赁补贴”
2022年08月04日 17:56 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  为了让更多有需要的新就业职工享受住有所安的福利,日前,记者从区住建局获悉,根据《关于台州市区公共租赁住房租赁补贴的实施意见》,新就业无房职工被纳入我区公租房租赁补贴保障范围。

  据悉,申请人需同时符合以下条件:主申请人具有黄岩区城镇户籍,或者持有黄岩区公安机关签发的有效期内的《浙江省居住证》,申请人年人均可支配收入低于2020年台州市区城镇常住居民人均可支配收入即低于69488元,申请人在台州市区范围内无住房,主申请人取得全日制最高学历毕业证书最长不超过7年,同时,申请人人均货币财产低于20万元,在各类企业投资累计不超过30万元,名下至多有1辆购置价格低于15万元非营运机动车辆。

  符合条件的申请人登陆“浙里办”,搜索“黄岩公租房”应用,在公租房申请模块在线填写信息,系统自动生成申请表,下载后签字上传提交后即可完成申请。

  区住建局将根据民政大救助报告以及房产、车辆等接口数据进行审核,约15个工作日将通过短信的形式告知审核结果。申请成功的家庭通过“黄岩公租房”应用中的合同网签模块线上签订合同,次月开始按季度发放租赁补贴,补贴标准为:保障对象2人以下的,月补贴200元,保障对象3人以上的,月补贴330元。

【作者】: 通讯员 黄银晓 记者 章鸣宇 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
跟着总书记学党史·信仰的力量 习近平谈弘...
焦点访谈:高举旗帜谱新篇 复兴伟业 关键在党
学习故事会丨习主席叮嘱“把身体养好”的...
区委常委会会议召开 包顺富主持
小青橘”青年理论宣讲团进企业宣讲省党代...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
在爬坡过坎中锤炼干部“硬核”作风 ——...
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
【追踪破难攻坚项目】百丈柑橘场...
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利