无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩民生
校园清凉工程稳步推进 将惠及全区45所学校
2022年08月04日 17:56 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  连日来,区供电公司加快推进“中小学电力保障提升暨校园清凉工程”建设,进一步提升我区中小学电力保障水平,实现校园空调全覆盖,改善办学条件,打造温馨舒适的校园环境。

  今年,我市将“中小学电力保障提升暨校园清凉工程”列为2022-2023年全市民生实事项目之一。“中小学电力保障提升暨校园清凉工程”是完善电力线路改造和变压器扩容,提升全市中小学(幼儿园)电力保障水平的基础工程。为切实推进工程实施,区供电公司携手区教育局组建专项小组深入全区45所学校开展现场评估,确定实际需要安装数量,做好经费测算等基础性工作,制定“中小学电力保障提升暨校园清凉工程”实施方案,并明确年度推进计划、进度安排和工作清单。结合年度目标任务,因地制宜逐校制订电力保障提升暨空调加装工作方案。

  当前,区供电公司明确目标、制订标准和实施计划,同步推进。在加装标准上,将加装空调与学校线路改造、变电扩容、中高考考点双回路供电建设等统筹谋划,确保安全用电。由于我区部分学校年代较久,电力容量和供电线路并未达到安装空调的标准,进而牵涉到校园的电网改造、学校片区的用电增容等问题,对学校基础设施、供电设备提出了更高要求。为确保空调进教室工程顺利开展,区供电公司第一时间做好电力增容和内部线路改造方案的设计,为办理增容的学校开通绿色通道,严把施工“质量关”“安全关”。

  据悉,我区范围内列入空调安装计划的学校有45所,安装空调教室将达897间,外加食堂、学生宿舍等校园场所,预计安装空调2195台。“我们已经与全区19家因需要安装空调,而进行电气增容的学校进行了合同签署,目前正在准备物资设备,即将施工。”区供电公司相关负责人许宏峰说。

【作者】: 记者 冯 静 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
跟着总书记学党史·信仰的力量 习近平谈弘...
焦点访谈:高举旗帜谱新篇 复兴伟业 关键在党
学习故事会丨习主席叮嘱“把身体养好”的...
区委常委会会议召开 包顺富主持
小青橘”青年理论宣讲团进企业宣讲省党代...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
在爬坡过坎中锤炼干部“硬核”作风 ——...
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
【追踪破难攻坚项目】百丈柑橘场...
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利