无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩社会
高温慰问“送清凉” 情系一线交通人
2022年08月04日 17:56 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  “你们辛苦了,高温天气工作的时候要合理安排时间,多注意休息……”近日,区公路与运输管理中心工作人员带着防暑物品,来到头陀公路运输管理站慰问一线公路养护工人,养护工人接过防暑物品后脸上露出了开心的笑容。

  连日来,持续高温天气给奋战在公路养护和施工一线的作业人员带来了极大的“烤”验。为切实做好夏季防暑降温工作,保障一线养护职工的身心健康,区公运中心成立3个慰问组,深入所属各基层公路运输管理站、一线施工现场,开展“送清凉”活动,为在酷暑中坚守工作岗位的职工们送去了藿香正气水、矿泉水、消暑饮料、西瓜、毛巾等防暑降温物品,把关切之情送到了每一位一线职工的心坎上。

  “天气炎热,一定要注意身体。”“大家要注意做好防暑降温工作……”每到一处,慰问组对一线工作人员在高温酷暑下坚守岗位、抓实抓细公路日常管护的干劲和热情表示赞赏和感谢,并再三叮嘱大家做好高温作业防暑降温措施,避免高温及疲劳作业。同时,要求各公路运输管理站及相关企业负责人建立错时工作制,采取轮换作业、调整工作和休息时间、减少高温时段室外作业等措施,科学、合理地做好解暑降温和安全防范工作,在保证工作人员健康安全的前提下推进各重点项目建设,做好公路日常养护工作。

  一句句贴心的话语、一个个暖心的举措,赠送的是“凉意”,温暖的是“人心”,此次慰问活动累计发放清凉物品200余份。大家纷纷表示,会克服炎热的夏季工作环境,以最佳的精神面貌为市民创造平安、和谐、畅通的道路交通环境。

【作者】: 记者 孙韵茜 通讯员 陈亦萌 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
跟着总书记学党史·信仰的力量 习近平谈弘...
焦点访谈:高举旗帜谱新篇 复兴伟业 关键在党
学习故事会丨习主席叮嘱“把身体养好”的...
区委常委会会议召开 包顺富主持
小青橘”青年理论宣讲团进企业宣讲省党代...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
在爬坡过坎中锤炼干部“硬核”作风 ——...
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
【追踪破难攻坚项目】百丈柑橘场...
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利