无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩民生
西城片区人居环境提升工程首幢楼房结顶
2022年08月05日 10:49 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  

  近日,由黄岩城投集团承建的西城片区人居环境提升工程首幢楼房结顶,该工程预计将于2024年12月底竣工验收。建成后,将为拆迁群众提供更加宽敞舒适的居住地,改善村民的生活环境。

  8月2日上午,记者在西城片区人居环境提升工程施工现场看到,12幢高层住宅楼已拔地而起,其中1号楼已结顶。西城片区人居环境提升工程项目经理张甫民表示,12幢高层住宅楼预计在今年11月底结顶,接下来在结构验收之后将进入装修装饰阶段,此外,幼儿园用房的基础工程目前也已经全部完成。

  为了确保拆迁群众早日住进新房,黄岩城投集团会同项目施工方抢抓进度,在桩基施工阶段,加大人工、材料、机械投入,三个月内完成了所有的桩基工程;在土方开挖建阶段,采用多工作面开挖、多渠道消纳、管理人员24小时值班制度。“我们将12幢高层住宅楼分为三个施工区块,安排多套班组进行流水施工。”张甫民说。

  抓项目进度更要保项目质量安全,施工现场成立了由专业团队长驻的监理项目部,在施工过程中,采取日常巡查、隐蔽工程验收、重点关键部位安排专人进行全程旁站等方法对工程的质量、安全进行把控。西城片区人居环境提升工程监理负责人顾志礼告诉记者:“对于工程上的重点、难点,要求施工单位预先编制专项施工方案,审批通过后严格参照施工,对超过一定规模的危险性较大的分部分项工程要求施工单位及时组织召开专家论证会,确保工程保质、保量、平安推进。”

  据了解,西城片区人居环境提升工程位于西城街道半洋王村,用地范围东至规划路,南至天元路,西至园区大道,北至仰山路。总用地面积约131.28亩,总建筑面积约22.2万平方米,共建造1幢3层幼儿园、3幢1至3层物业用房、12幢25至27层高层住宅楼及地下停车库等,建成后,将提供安置住宅1578套。

【作者】: 记者 吴宣仪 通讯员 叶书航 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
跟着总书记学党史·信仰的力量 习近平谈弘...
焦点访谈:高举旗帜谱新篇 复兴伟业 关键在党
学习故事会丨习主席叮嘱“把身体养好”的...
区委常委会会议召开 包顺富主持
小青橘”青年理论宣讲团进企业宣讲省党代...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
在爬坡过坎中锤炼干部“硬核”作风 ——...
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
【追踪破难攻坚项目】百丈柑橘场...
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利