无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩社会
“小侯鸟”爱心托管班托起“七彩假日”
2022年08月05日 16:03 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  为精准服务企业职工,有效缓解外来务工人员子女暑期托管难题,区新黄岩人义工协会积极开展职工子女暑期“小候鸟”托管服务工作,切实帮助职工解除后顾之忧。

  “爱你孤身走暗巷,爱你不跪的模样,爱你对峙过绝望,不肯哭一场……”近日,在浙江广环工贸有限公司内,来自五湖四海的“小候鸟”们在志愿者老师的带领下学习歌曲《孤勇者》的歌词和手操。

  现场气氛活跃,小朋友们精神饱满、全神贯注,跟着志愿者老师的手势动作。“我和我弟弟都喜欢《孤勇者》这首歌,但是弟弟跟妈妈在老家,今天学了之后我就可以通过视频教弟弟手操。”来自安徽的“小候鸟”陈皖辰说。

  据了解,区新黄岩人义工协会“小候鸟”爱心托管班从2021年起走进企业,共有200多名学生受益。目前,开设了书法、戏曲、朗诵、音乐等特色课程,不仅激发了学生们学习热情,也解决了企业内职工暑假托管难的问题。

  “暑假的时候,职工家庭会面临小孩无人照看的困境,我们结合往年的在文化礼堂举办的‘小候鸟’爱心托管的经验,把这个项目进驻到企业,切实解决职工的后顾之忧。”浙江广环工贸有限公司常务副总经理魏齐龙表示,下阶段,他们还将积极联系各类社会组织,为“小候鸟”们带来更加丰富多彩的暑期生活。

【作者】: 记者 王小青 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
跟着总书记学党史·信仰的力量 习近平谈弘...
焦点访谈:高举旗帜谱新篇 复兴伟业 关键在党
学习故事会丨习主席叮嘱“把身体养好”的...
区委常委会会议召开 包顺富主持
小青橘”青年理论宣讲团进企业宣讲省党代...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
在爬坡过坎中锤炼干部“硬核”作风 ——...
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
【追踪破难攻坚项目】百丈柑橘场...
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利