无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩民生
开启作业新模式 全力以赴战高温
2022年08月05日 16:05 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  入夏以来,我区气温多次突破40℃,持续的高温天气给一线劳动者带来了严峻“烤”验。区综合行政执法局与黄岩大环环境有限公司结合实际,多措并举做好防暑降温工作,保障一线劳动者高温作业安全。

  近日,在县前街路段,养护工人们顶着烈日,全力修补路面破损人行道,确保市民道路出行安全。

  “40℃的高温天气下,地砖表面温度就能达到50℃,要比气温高出10℃,比较烫手。”黄岩大环环境有限公司养护工人沈仁章说。

  为此,区综合行政执法局与黄岩大环环境有限公司主动调整施工时间,采取“做两头、歇中间”的方式,避开午间高温时段,确保施工安全与项目进度两不误。同时,积极组织人员发放防暑物资,开展防暑安全教育,保障工人们高温作业安全。

  “我们想让施工作业人员有充足的精力和体力,落实好各类施工作业,全力为市民打造一个良好的生活和出行环境。”区综合行政执法局市政公用事业服务中心工作人员赵哲昕表示。

  为了应对高温,区综合行政执法局联合黄岩大环环境有限公司通过增加各类道路养护机械设备、提高机械化清扫保洁频率等手段,持续优化环卫作业方式,降低环卫工人劳动强度。结合机械化作业,环卫工人清扫一条道路,可以减少50%的工作量,同时人力也能减少到原先的三分之二。

  “用了机械后,是比较轻松的,这个车扫地很干净!一车水加满能够连续工作一个小时,洗扫四五条街。”黄岩大环环境有限公司洗扫车司机李贺宾高兴地说。

  目前,我区共有洒水车、洗扫车、清运车等各类道路作业车辆91辆,已经逐渐形成洗扫保洁、高压冲洗、洒水降尘和人工巡回保洁相结合的环卫保洁模式。

  “我们清扫车的工作范围可以覆盖全区85.3%以上,基本上全区都能清扫到。后期我们也会增加雾炮车、清洗车等各种车辆的数量和运行频次,加强城市保洁力度,维护城市整洁环境。”黄岩大环环境有限公司环卫管理员杨明珠表示。

【作者】: 记者 杨雨洁 通讯员 黄 英 符晴霄 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
跟着总书记学党史·信仰的力量 习近平谈弘...
焦点访谈:高举旗帜谱新篇 复兴伟业 关键在党
学习故事会丨习主席叮嘱“把身体养好”的...
区委常委会会议召开 包顺富主持
小青橘”青年理论宣讲团进企业宣讲省党代...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
在爬坡过坎中锤炼干部“硬核”作风 ——...
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
【追踪破难攻坚项目】百丈柑橘场...
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利