无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  乡镇聚焦
高桥总工会开展“送清凉”行动
2022年08月05日 16:06 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  近日,高桥街道总工会为辖区内34家企业3000多名职工送上了绿豆、木耳、红枣、凉茶等防暑物品,在炎炎夏日,给坚守岗位的一线工人带去“丝丝清凉”。

  工会干部把防暑降温物品交到工人手中,叮嘱他们在坚守岗位的同时,增强自我保护意识,注意防暑、适当休息、爱护身体,以更好的状态投入到工作中。工会干部还叮嘱企业负责人务必要做好工人们高温补贴、劳保用品发放,要制定防中暑应急预案和防暑温馨提醒,关注工人身心健康与安全生产。

  “街道总工会每年给我们企业‘送清凉’,要求我们企业牢固树立以人为本、爱护职工的意识,关心职工身体健康,合理安排高温时段工作,扎实做好高温天气后勤保障工作,及时听取辖区企业职工对防暑降温工作的意见建议。”黄岩瑞丽模塑有限公司工会主席胡舜宾说。

  据了解,高桥总工会此次慰问共发放防暑降温物资2500多公斤,确保每位职工安全度夏、清凉度夏。

  下阶段,高桥街道总工会继续以职工需求为导向,深入基层和企业,倾听职工呼声、关注职工诉求,持续为广大奋战在户外及高温作业一线职工们送上夏日清凉,当好职工“娘家人”,有效发挥自身职能优势,助力企业高质量发展。

【作者】: 通讯员 丁君键 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
跟着总书记学党史·信仰的力量 习近平谈弘...
焦点访谈:高举旗帜谱新篇 复兴伟业 关键在党
学习故事会丨习主席叮嘱“把身体养好”的...
区委常委会会议召开 包顺富主持
小青橘”青年理论宣讲团进企业宣讲省党代...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
在爬坡过坎中锤炼干部“硬核”作风 ——...
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
【追踪破难攻坚项目】百丈柑橘场...
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利