浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网 > 新闻在线 > 黄岩新闻
黄岩经济开发区精心谋划沿海产业带建设
2013年04月09日 08:45 来源: 今日黄岩 【进入论坛】

  4月,沿着各建设区块的主道路前行,映入眼帘的是道路两旁一幢幢标准厂房,一个个巨大的塔吊……今年以来,黄岩经济开发区秉持热情与专注,尽心服务,精心谋划沿海产业带建设。

  一直以来,开发区在外塑形象上都重着笔墨。锦川路、诚通路、永达路、河曲路等8条主要道路开工建设,给水加压泵、污水处理厂相继开工,这些都使得园区日展新颜。而今年,开发区在园区基础设施建设上同样不可谓不“狠”,计划投入1.6亿元强势推进路网、电网、水网、排污网、生态环境基础设施建设,全面提升区块整体功能,全年新建道路26万平方米、雨污管线45公里、供水管线18公里,完成绿化4.6万平方米。

  不止大手笔外塑形象,开发区在项目推进上更是不遗余力。去年,引进总投资1.5亿元以上并开工建设的项目6个,国家级产业振兴、产业结构调整、高技术产业化项目财政性资金补助项目8个,全年新增开发面积847亩,新竣工投产企业25家。今年,开发区更是大力顺势推进,计划实现年度新开工企业50家,新建成投产企业15家。

  此外,开发区高起点规划,高标准建设,加快推进经济发展方式转变和结构优化升级,保障经济增长高速运行,主要经济指标呈现逐步稳步攀升的良好态势。据了解,2012年开发区范围内规模上工业企业实现销售收入217亿元,同比增长15.64%,荣获台州市沿海产业带考核第三名,位列三区第一。

【作者】: 赵 星  【编辑】: 王振珍
图片新闻+更多
黄岩新闻+更多
一部手机就能实现借还公共自行车
市住房公积金出台新政策 贷款“认房又认贷”
吉利手拉手汽车运动文化小镇项目取得突破...
不忘初心再展夕阳风采 老骥伏枥情洒橘乡大地
鉴洋湖,诗意的栖息之地
黄岩公共自行车发展有限公司开展中秋节慰...
区住建局:严肃作风纪律确保廉洁过“双节”
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
区委人才工作领导小组会议召开 市...
黄岩博物馆今天正式开馆
宁溪:镇区污水处理基本全覆盖 保...
我区开展“治危拆违”攻坚战第十...
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利