浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网 > 乡镇聚焦
富山:为山区农民饮水安全上“保险”
2013年04月10日 15:38 来源: 黄岩新闻网 【进入论坛】

  近日,水电安装技术人员奔赴富山各村庄,在水池上安装CL缓释消毒器,给清爽的山水再上一个“保险”,确保建成后的农民饮用水的水质优良,村民们都为能喝上放心、安全的自来水而高兴。

  “以前我们村里没有自来水,靠的是去溪坑里提水,很费劲。用的是没有任何消毒的水,不放心。灌溉、洗衣、做饭混在一起,也不知道是不是干净的。”富山乡大岙村村民林福友如是说着没有自来水的日子。

  “前阶段,政府组织人员实地考察,精心选择了水质良好的水源地,并建好了自来水工程,经过了多次的过滤,水中的沙和杂质明显减少,还直接接到了家门口。现在又给我们安装了消毒器,杀掉看不见的细菌。政府真是太周到了,我们太感谢了!”外坦村的村民笑着答谢。

  据悉,自2011年开始,农民安全饮用水改造工程在高山上全面铺开,截止目前,全乡19个行政村的饮水工程已全面完工17个,2个正在紧张施工建设中。工程的建设让高山上的很多村落告别了没有自来水的历史,深受山区群众的称赞。与此同时也出现了一些问题,虽然水源地都是经过精心选址,自来水也经过多个过滤池的过滤,但是经权威部门检测部分村的水质中仍有细菌超标。

  富山乡农办负责人说,“细菌超标危害山区群众的身体健康,我们投入8万元引进首批20余个缓释杀毒器,通过杀毒器的杀菌消毒,这是为饮用水安全上了强力保险,确保富山人民用上放心的自来水,是一项实实在在的民生工程。”

【作者】: 李仁伟  【编辑】: 王振珍
图片新闻+更多
黄岩新闻+更多
我区适龄妇女“两癌”筛查综合排名全市第一
我区召开全区干部大会 学习贯彻习近平总书...
屿新文化留堂来 草根艺术入人心
院桥开展“六小行业”联合执法行动
柔桥区块完成雨污管网排查及清淤工作
区反邪教协会开展校园反邪活动
新前严抓农村主题党日会风会纪
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
区委人才工作领导小组会议召开 市...
黄岩博物馆今天正式开馆
宁溪:镇区污水处理基本全覆盖 保...
我区开展“治危拆违”攻坚战第十...
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利