浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网 > 新闻在线 > 黄岩新闻
英雄谁属,“实干者”得之
2013年04月28日 09:01 来源: 今日黄岩 【进入论坛】

  “比实劲看激情,比实招看能力,比实绩看排名”,三句简短鲜明的话语无不彰显着“实干”二字,不讲套话,不务虚言,但求实干。当前,“三改一拆”行动在我区全面铺开,各部门正以饱满的热情和积极的态度投入其中。“三改一拆”作为一项惠及百姓的民生工程,有利于百姓享受城市发展的成果,有助于提高百姓的生活水平。要打好“三改一拆”这场仗,最关键的是要时刻秉持实干的态度。

  坚持实干,要有坚持不懈的恒心。“三改一拆”所涉及的规模之大、难度之高、范围之广都前所未有,毫无疑问,这将会是一场“持久战”、“攻坚战”。既然目标已经确定,各部门一定要有“咬定青山不放松”的信心和勇气,不浮躁、不懈怠、持之以恒,直到啃下这块“硬骨头”。

  坚持实干,要有迎难而上的决心。目标有多大,困难就会有多大。“三改一拆”行动所涉及的部门多、人数多,各种利益关系相互交织。各部门要在纷繁复杂的关系网中,理清头绪,协调各方关系,最后促成问题的圆满解决。行动中,各部门要充分发扬“逢山开道、遇河架桥”的精神,直面困难不退缩,勇于迎接各种挑战。

  坚持实干,要有科学民主的态度。实干不是“蛮干”,如何改得合理、拆得科学,将关系到我区在推进城镇化进程中如何规划,地区经济如何发展。因此,在改、拆之前,必须做好各方面调研工作,掌握充分的数据资料,经过多方论证,听取多方意见。同时,对于“三改一拆”中涉及的群众利益,有关部门要坚持民主,加强与群众的沟通,认真听取意见,坚持群众路线,努力取得群众的支持和拥护,让百姓参与到行动中来。

  要讲究实绩,争先进位,就必须坚持实干的态度,实干出效益、实干出成绩,所谓英雄谁属,非“实干者”莫属。

【作者】:  【编辑】: 王振珍
图片新闻+更多
黄岩新闻+更多
风雪千里执行 护航民企发展
浙江一罐:砥砺前行 再创佳绩
县前街东延工程(天长北路至食品街)已全...
化蛹成蝶:黄岩模具产业40年蜕变之路
年底了,那些逾期未申请的年休假是否视为...
路政人员制止桥下烤火 及时消除安全隐患
交通安全精准宣传助力老年人平安出行
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
区委人才工作领导小组会议召开 市...
黄岩博物馆今天正式开馆
宁溪:镇区污水处理基本全覆盖 保...
我区开展“治危拆违”攻坚战第十...
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利