浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网 > 新闻在线 > 黄岩新闻
见硬敢碰,拔钉破难
2013年05月03日 10:20 来源: 今日黄岩 【进入论坛】

  当前,我区正紧紧围绕打造“宜居城区”目标,坚持拆改并进,深入开展“三比三看论英雄、比学赶超争上游”活动,大力推进“三改一拆”工作。拆改工作是一项舍小我成大我的工程,势必会遭遇重重阻碍,要贯彻落实好“三改一拆”,就要秉着见硬敢碰,敢于拔钉破难的大无畏精神。

  拔钉破难,要有“千磨万击还坚劲”的信心,以“铁”的决心突破重围。“三改一拆”涉及面广,利益关系复杂,难免会引发不和谐的声音。这是一场持久战,从前期的摸底调查,争取群众的理解和配合,到后期的拆改工作,都是一场对意志力的考验。各部门要咬定目标,以先难后易、专拣“硬柿子”的强大态势,一路拔钉清障,发扬“逢山开道、遇河架桥”的精神。

  拔钉破难,要有“上下求索”的恒心,以“铁”的手段做好规划决策。要真正做好这一项惠及百姓的民生工程,做到情为民所系,利为民所谋。各部门要协调一致,同心合力,做到调查深入、规划明确,并积极学习先进经验,取长补短,共同为做好“三改一拆”工作献计献策。同时,也要认真听取群众意见建议,多方面多渠道收集有效信息,最大限度地凝聚群众的智慧和力量,营造人人关心、人人支持、人人参与的浓厚氛围。

  拔钉破难,要有“不积跬步,无以至千里”的决心,以“铁”的行动开展工作。各部门要发挥实干精神,杜绝坐而论道,对前期排查摸底工作做到深入调查,直面矛盾;对部分不配合的群众要进行积极劝导,做好思想工作;对违法建筑集中的地段要造就高压态势,重拳出击。要坚守岗位,杜绝心浮气躁,踏踏实实、平稳有序地推进拆改工作。

  见硬敢碰、拔钉破难,解难题、攻难关,各部门要努力形成奋勇争先的工作局面,全力以赴加以推进,确保“三改一拆”工作取得实效。

【作者】:  【编辑】: 王振珍
图片新闻+更多
黄岩新闻+更多
风雪千里执行 护航民企发展
浙江一罐:砥砺前行 再创佳绩
县前街东延工程(天长北路至食品街)已全...
化蛹成蝶:黄岩模具产业40年蜕变之路
年底了,那些逾期未申请的年休假是否视为...
路政人员制止桥下烤火 及时消除安全隐患
交通安全精准宣传助力老年人平安出行
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
区委人才工作领导小组会议召开 市...
黄岩博物馆今天正式开馆
宁溪:镇区污水处理基本全覆盖 保...
我区开展“治危拆违”攻坚战第十...
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利