浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网 > 新闻在线 > 黄岩新闻
力量下沉,力推“一线工作法”
2013年05月06日 09:09 来源: 今日黄岩 【进入论坛】

  当前,“三改一拆”行动在我区如火如荼铺开。做好“三改一拆”不仅是政治任务,更是一项事关黄岩科学发展的基础工程,事关群众切身利益的民生工程。在工作推进过程中,党委、政府主要领导需亲临工作一线,推动力量下沉、重心下移,做到情况掌握在一线、协调指挥在一线、问题解决在一线。

  工作重心之所以放在一线,是因为没有一线就没有工作实践,没有工作实践,计划决策都不过是空谈;是因为决策的根据来自一线,工作怎么做,事情怎么办,就看一线有什么需要,群众有什么期望;还因为一线是工作矛盾最易发最集中的地方,不到一线解决矛盾和问题,一切工作无从推进。基于这些,决定着“三改一拆”行动必须把主要精力投入到一线。

  践行“一线工作法”,要有坚定的信心。广大党员干部要长期驻守工作一线,以坚定的信心直面困难,积极主动投入到工作中,努力解决困难,打开局面。

  践行“一线工作法”,要有坚决的态度。既要经常性地置身于群众当中,置身于解决问题的现场,耐心细致地做好解释和沟通,争取广大群众的理解、支持,又要敢动真格、敢于碰硬。

  践行“一线工作法”,要有坚强的措施。要建立健全推进领导干部践行“一线工作法”的长效机制,把做好“三改一拆”这一民生工程当作锻炼和考察干部的大考场,真正把自觉践行“一线工作法”的优秀干部选拔到各级领导岗位上来。

  推行“一线工作法”,就是要让干部在一线工作,决策在一线落实,问题在一线解决,创新在一线体现,成效在一线检验,把“三改一拆”各项决策部署扎扎实实地落到实处。

【作者】:  【编辑】: 王振珍
图片新闻+更多
黄岩新闻+更多
一部手机就能实现借还公共自行车
市住房公积金出台新政策 贷款“认房又认贷”
吉利手拉手汽车运动文化小镇项目取得突破...
不忘初心再展夕阳风采 老骥伏枥情洒橘乡大地
鉴洋湖,诗意的栖息之地
黄岩公共自行车发展有限公司开展中秋节慰...
区住建局:严肃作风纪律确保廉洁过“双节”
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
区委人才工作领导小组会议召开 市...
黄岩博物馆今天正式开馆
宁溪:镇区污水处理基本全覆盖 保...
我区开展“治危拆违”攻坚战第十...
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利