浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网 > 新闻在线 > 黄岩新闻
上洋:拆改并举打造西部山水名乡
2013年06月14日 09:01 来源: 今日黄岩 【进入论坛】

  近日,上洋乡对百王线两侧大岩、岭脚、象岙、李家洋、西洋等村的违法建筑进行依法拆除。

  “我们接到通知后就一直在联系工人,也有充裕的时间把电动卷帘门拆回来,现在这价值2000多元的门保留了下来,就没多少损失了。”象岙村的张辉森主动拆除了自家路边违法建造的车库。在拆违现场,不少简易棚、木屋也已纷纷被屋主自拆。

  采访中,现场工作人员告诉记者,该乡“三改一拆”工作小组在前期对沿路建筑进行调查后,就开始挨家挨户做工作,发放拆除通知书,动员村民主动自拆以减少经济损失。拆违当天,乡里安排了电焊、搬运等工人,帮助那些仍在抓紧最后时间进行自拆的村民拆除遮阳棚,搬出家具等物品,尽最大力量减少损失。

  同时,对于一些没有劳动力自行拆除的屋主,该乡联系了购买旧木料的商家,让他们以一定价钱将房屋整体买下来,再合理拆除收取旧木料。这样既能让屋主免于自己动手拆除,又能将废弃的房屋卖掉得到一笔收入。

  据了解,上洋乡在超额完成全年“三改一拆”任务后,实行“三步走”战略,当天的拆违“大会战”便是其迈出的第一步。接下来,该乡将对纳入老宅基还耕、土地综合整治工作的前思岙和上下吉等村的违法建筑进行统一拆除,并将对全乡应拆未拆老房子进行拆除。目前,该乡已完成全乡27个村的摸底调查工作。

  “通过推进‘三改一拆’,再结合上洋原有的自然及人文景观,夯实美丽乡村建设的基础,以实现上洋人建设西部山水名乡的‘上洋梦’。”上洋乡党委书记朱红萍说,上洋将以一往无前的决心,强力推进“三改一拆”工作,并认真研究“拆了以后怎么办”,拆建并举,为全乡群众营造良好的生产生活环境。

【作者】: 袁 媛 蔡智敏  【编辑】: 王振珍
图片新闻+更多
黄岩新闻+更多
风雪千里执行 护航民企发展
浙江一罐:砥砺前行 再创佳绩
县前街东延工程(天长北路至食品街)已全...
化蛹成蝶:黄岩模具产业40年蜕变之路
年底了,那些逾期未申请的年休假是否视为...
路政人员制止桥下烤火 及时消除安全隐患
交通安全精准宣传助力老年人平安出行
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
区委人才工作领导小组会议召开 市...
黄岩博物馆今天正式开馆
宁溪:镇区污水处理基本全覆盖 保...
我区开展“治危拆违”攻坚战第十...
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利