浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网 > 新闻在线 > 黄岩新闻 > 黄岩人物
葛冬云:绿化为大家
2013年10月28日 09:03 来源: 今日黄岩 【进入论坛】

  

  在社区里居民区周边,居民开垦绿化带上的土地将其归为己有,种上蔬菜的现象并不罕见,而这种不文明行为着实影响了社区和居民区的美观。对此,记者来到西苑社区了解情况。

  西苑社区居委会主任葛冬云告诉记者,绿化带上的“菜园”是三四年前冒出来的。社区的绿化带倒是不存在人为破坏的现象,主要是绿化带上的草坪随着时间的推移慢慢变稀疏,小区居民看着觉得可惜。该社区很多居民是拆迁户,改不了爱种蔬菜的习惯,于是纷纷拿着工具,将绿化带开垦成自家的“菜地”。

  关于清除“菜地”的行动,葛冬云很早就打算进行了,然而,由于种菜的居民非常多,这边清了,那边又长出了小菜苗,无法根除这种不文明现象。

  “多城同创”工作开展以后,西苑社区针对绿化带上种菜这种不文明现象进行了彻底整治,社区居委会在每个小区门口贴上通知单,让种菜的居民们自行处理自家“菜地”。但是葛冬云怕很多人可能没注意到通知单,又挨家挨户进行解释。很多居民还是很理解和支持“多城同创”工作的,非常配合地清除了“菜地”。“居民们大多很支持,只有少部分‘强硬分子’不服我们的工作。”葛冬云笑着说。对于这部分“强硬分子”,葛冬云就采用“硬碰硬”的方式。

  目前,该社区绿化带上的“菜地”都已清除干净,绿化带又恢复了原来的面貌。“毕竟社区的绿化是为了大家。”葛冬云如是说。

【作者】: 赵 阳  【编辑】: 王振珍
图片新闻+更多
黄岩新闻+更多
现代学徒制,打通校企合作“最后一公里”
我区各中小学“读书”活动精彩纷呈
区卫生监督所开展业务指导工作
宁溪镇积极开展春季灭蚊防病行动
我区市民献血意识大提升
手足口病进入高发期
日本精益管理专家来我区把脉模具行业发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
区委人才工作领导小组会议召开 市...
黄岩博物馆今天正式开馆
宁溪:镇区污水处理基本全覆盖 保...
我区开展“治危拆违”攻坚战第十...
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利