无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网 > 专题频道 > 今日最新闻
小叶懵了:这是电影里的情节吧!
2014年02月10日 14:52 来源: 今日黄岩 【进入论坛】

  近日,小叶遇到了一件“离奇”的事,一天之内他在公交车上被偷了手机,接着又向小偷要回了手机,之后竟然还碰到了自称是便衣警察的两个人。

  这档“离奇事”发生在上周六,小叶乘坐902路公交车路经双江小区附近时,被小偷摸走了放在衣袋右侧的iphone 5s。“我上车后没多久,站在我右手边的一个30多岁的男子就开始使劲往我身上靠,当时我就觉得有点不对劲,等回过神,手机已经没了。”小叶说,“该男子得手后将手机转交给左手边的一个20来岁的小伙子,两人立马下了车。”

  “我也跟着下了车,去追那个人。没想到他没跑,只是一只手插在裤袋里,闷着头往前走。我想他肯定没预料到我会发现并追出来吧。我一把拉住他,让他把手机交出来。”被抓住的小偷哪里肯承认,最后小叶硬将他的手从裤袋里拽了出来,只见他的手里正拿着小叶的那部手机。这下,对方无话可说,无奈地把手机还给了小叶。

  事情应该就这样结束了,拿回手机的小叶回到了公交车上。可是车又到了下个停靠站点时,有两个人上了车,并找到了小叶。“两个人出示了证件,上面写着他们的工作单位、姓名和出生年月之类。他们告诉我,刚才的两个小偷已经被抓住了,而且他们已经被警察盯了有段时间。现在,希望我去所里做个证明。”小叶说,“当时我一头雾水,还以为是来报复的,可是看到证件了,又觉得不可思议。”随后,小叶跟着他们到西城派出所做了笔录,之后又到取证处为手机拍了照片,作为证物。

  要回了被偷的手机,又遇到了便衣警察,小叶直言有点像在拍电影。“太像电影里的情节了。”小叶说自己至今还有点懵。

  为了印证事情的真伪,记者找到了小叶口中的其中一位便衣警察——西城派出所编号为172144的民警李慧星。李慧星告诉记者,一个月前他们接到了多起举报,称这两人专门在公交站牌附近活动,趁着乘客上下车时下手偷东西。“我们已经跟着他们很久了,他们常在椒江、黄岩和温岭三地作案。无奈之前总是没有证据不能将他们抓获。小叶被偷手机的那天,其实我们一直尾随其后。”李慧星说,这两个人一开始在小商品市场站牌停留了许久,没有下手机会,又来到双江小区公交站牌,看到小叶在打电话,手里拿着的是苹果手机,就蠢蠢欲动了。“只是当时上车的人很少,他们就跟着小叶上了车,在车上偷得了手机。有了证据,我们就立即将小偷抓获,并追上小叶乘坐的公交车,希望他能来作个证明。”据了解,现在小偷已经被刑事拘留,等待他们的将是法院的判决。记者在此也提醒市民,出门在外,一定要注意保护好财物。

【作者】: 王薇  【编辑】: 李琦
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
多日阴雨天 伴着霜降至
国家公务员考试今起报名
首批“最美过渡房”迎来住户
我区推行浙江移动微法院 从立案到执行全流...
我区推行民生实事项目人大代表票决制
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
民警为山区儿童送上开学安全“大礼包”
江口派出所积极开展禁毒宣传工作
感悟“红船精神”中的自信力量
【浙江日报】黄岩出台“三治融合30条”工...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利