浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩时评
做自己婚恋的掌舵者
2017年07月21日 09:23 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  有人计算,全世界有70.57亿人口,而每个人的一生大约会遇到2920万人,这么多人或熟识、或擦肩,能够邂逅一生衷情的那个人,机率只有0.000049。

  因为遭受恋爱的失败而放弃去爱,因为怕受伤害而不敢去爱,因为不相信爱情而懒得去爱,因为怕承担责任而不主动去爱,因为被保护得太好而不懂得去爱,综合各种原因,未婚男女比比皆是。父母也是为这类儿女的婚姻大事操碎了心。

  个人认为,在终身大事上有父母把关,是极其必要的,毕竟他们拥有大量的经验和人生的感悟,可以让年青人少走很多歪路。但是要明白,真正过日子的人是当事人自己,与一个心灵相通,彼此舒适的人一起生活是提升生活品质,获得人生价值的首要条件。而若在选择伴侣的途中自己毫不费力,仅凭父母、媒人“操控”,就算条件再合拍,心灵上沟通却费力难懂,那这样的幸福也只是别人眼中的幸福。试想,现代人已经被各种繁重的工作、压力所包围,当疲惫了一天回到家后,还不能好好的卸下防备,为了别人眼中的幸福继续伪装自己的样子,确实是可悲可怜。

  也许没有物质的婚姻只会是一盘散沙,但没有感情作为基础的婚姻,也毫无质量可言。努力让自己变得优秀,不是为了成为明码标价的商品,像在菜市场买菜一般,毫无尊严地“任人挑拣”,而是可以自己去选择属于自己的婚姻和人生。

  人的一生有太多的无可选择和无可奈何,而选择与什么样的人共度一生,抑或是选择独自一人洒脱恣意,都该是自己可以掌握的人生,不应该变成牵线木偶,任人摆布再哀叹悔恨过完庸碌漫漫的一生。

【作者】: 肖 静 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
本周末说晴就晴 说雨就雨
9月,沿海动车部分车次票价有打折
陈建勋带队督察环境保护工作
公交"漂流箱" 让爱心流转
我区将新建9个肥药双控示范区
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所全面助推群防群治力量建设
北洋派出所开展夏季消防大检查
逆境教育无可厚非
【浙江日报】黄岩供电:“油改电”助力生...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利