浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
104西移线北洋段腾房拆迁全面告捷
2017年10月20日 10:51 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  10月18日上午,在十九大开幕会召开之际,104西移线北洋段最后一户涉拆房屋被顺利拆除。至此,104西移线北洋段腾房拆迁工作全面告捷。

  104西移线是省级重点工程,贯通南北,北洋段共涉及征用7个村495亩土地,其中涉及拆迁安置3个村79间房屋。该项目建成后将极大地完善我区交通路网结构,方便中西部群众出行。自项目落地以来,北洋镇会同区交通局等单位,抽调精干人员组成攻坚组,将涉拆户进行分组包干到每个成员,实行排查、走访、宣传、动员“一条龙”,全力以赴克难攻坚。

  外号“老北洋”的陈礼,是攻坚组骨干成员之一。他时常放弃休息日和夜间休息时间与村主职干部一起挨家挨户做村民思想工作。有些村民不理解政策,他就逐条解答。同时,在政策框架内,帮村民算好“经济账”,最大程度地帮村民争取利益,让村民放心签约。针对部分村民腾房之后无法安居的问题,攻坚组积极安排过渡房,帮助村民解决居住难题。村民腾房人手不够,攻坚组成员就撸起袖子帮助村民腾房。

  “要取得村民的配合,首先我们要把前期工作做细致、做周全,让村民充分了解政策,同时,也要坚持政策的刚性,坚持一碗水端平,保持政策的公平、公开、公正。”北洋镇党委副书记卢明宇说,一线干部要学会换位思考,理解村民的所思、所想、所需,这样才能有针对性地去做工作。在攻坚组成员的努力下,104西移线北洋段涉及的西岑、罕溪头两个村的征迁工作提前半个月完成,在工程项目推进中跑出了“北洋速度”。

  “道路建设,是一项民生工程,只要政策合理、公正,我们老百姓都欢迎也支持,我们不能拖工程建设的后腿。”看着挖掘机推倒了自已的房屋,西岑村村民陈老伯心里虽有一丝丝不舍,但更多的是对道路建好以后的憧憬和希冀。

  “104西移线的建成,将提升北洋镇的区位优势,对黄岩今后西部的扶贫开发、旅游开发、农产品销售、招商引资等都将发挥重要的作用。”卢明宇告诉记者。

【作者】: 王佳阳 【编辑】:周晓越
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
最佳地级城市,台州入围30强
省内居民可在全省范围内办理出入境证件
我区智能模具小镇喜获国家3A级景区称号
上郑乡扎实推进小城镇环境综合整治
一民工讨薪不成砸机器 因故意毁坏财物罪获刑
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
飘香腊八粥 浓浓桔乡情
院桥初级中学获台州市足球联赛冠军
理性看待“公考”
【台州在线】黄岩贡橘园项目进入核心区一...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利