浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
全市小城镇环境综合整治行动推进工作视频会议召开
2017年10月26日 09:28 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  10月25日上午,全市小城镇环境综合整治行动推进工作视频会议召开。区委副书记徐华在黄岩分会场参加会议。

  会议指出,开展小城镇环境综合整治是贯彻落实党的十九大精神特别是习近平同志关于建设美丽中国重要论述精神的具体行动。今年是小城镇环境综合整治“抓推进、求突破”的关键之年,各级各部门要以高度的自觉,以更高的站位,扎实推进小城镇环境综合整治,确保走在全省前列。

  自去年9月全省小城镇环境综合整治行动会议召开以来,台州市在全省率先动员部署并完成规划和方案评审,通过全面启动整治项目建设、提升规划编制质量,出台考核办法和创新治理体系等措施,整治行动取得了明显成效。

  会议指出,党的十九大报告提出“要着力解决突出环境问题,开展农村人居环境整治行动”,为小城镇环境综合整治指明了方向。各地各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,清醒认识新时代我国社会主要矛盾的转化,从推进新型城市化,从推动小城镇生产方式、生活方式和社会治理方式转型,从打造“大景区”建设“大花园”的高度,去认识、推进整治工作,决不能仅仅停留在就整治抓整治层面,务必提高工作的主动性、系统性、持久性。

  会议强调,下一阶段的小城镇环境综合整治行动,要紧紧围绕“一加强三整治”,以六个专项行动为突破口,突出重点,形成合力,确保小城镇生产、生活、生态环境显著改观。要加强规划设计引领,加快项目设计,提升设计品质,加紧项目建设,在项目推进上求突破。要加强环境卫生整治,以卫生乡镇创建为载体,确保所有乡镇100%投入创建,在“治脏”上求突破。要加强城镇秩序整治,聚焦乱点乱象,突出严管严罚,严防问题反弹,在“治乱”上求突破。要加强乡容镇貌整治,紧盯重点部位,整治重点行业,打造特色亮点,在“治差”上求突破。要坚持标本兼治,狠抓对标整治、示范引领和长效机制建设,在“治本”上求突破。各级各部门要加强组织领导,强化要素保障,加大宣传引导,确保整治行动取得实效。

  会议就全市小城镇环境综合整治行动作了部署。椒江、玉环在会上作了典型发言,临海邵家渡街道、温岭横峰街道在会上作了表态发言。

【作者】: 杨梦颖 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
最佳地级城市,台州入围30强
省内居民可在全省范围内办理出入境证件
我区智能模具小镇喜获国家3A级景区称号
上郑乡扎实推进小城镇环境综合整治
一民工讨薪不成砸机器 因故意毁坏财物罪获刑
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
飘香腊八粥 浓浓桔乡情
院桥初级中学获台州市足球联赛冠军
理性看待“公考”
【台州在线】黄岩贡橘园项目进入核心区一...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利