浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  国内外新闻
周末 去摘橘子和文旦吧
2017年11月14日 10:41 来源:台州晚报 【进入论坛】

  台州的秋天是什么味道的?甜的!因为蜜橘、文旦相继成熟了,这个周末,和家人一起去邂逅今秋最甜的台州吧。摘橘子、摘文旦,推荐你去这些地方哦。

  黄岩澄江街道

  提及蜜橘,黄岩澄江,一个不可错过的甜蜜之地。这是一个有着1700多年柑橘栽培历史的地方,境内山清水秀,橘林成片。这里是中国蜜橘始祖地和橘文化发祥地。

  摘完橘子,你还可以去澄江的另一标志性景观松岩山。秋高气爽,正是登高的好时节。松岩山由松岩山、岱石山、莲峰山三座山组成,因峰、岩、洞、径、茂林、古寺的奇险、幽雅而被誉为“橘乡小雁荡”。

  临海涌泉镇

  涌泉以柑橘为主导产业,是中国无核蜜橘之乡、中国优质柑橘基地乡镇,临海规模最大的无核蜜橘种植基地。正宗涌泉蜜橘为我国古老柑橘的优良品种之一,是浙江省的名贵特产之一,涌泉蜜橘以“天下一奇,吃橘带皮”而闻名中外。

  玉环楚门镇

  楚门位于玉环市北部,小镇三面环山,一面临海,悠悠楚门河环穿全镇。秋日,想念楚门的那份甜蜜。这里有种水果叫“楚门文旦”,它名闻国内外,更让楚门获得了“文旦之乡”的名片。

  玉环清港镇

  清港镇位于玉环的西北部,素有玉环“北大门”之称,是一座典型的滨海山水小镇。秋日提及清港,自然是离不开玉环最有名的文旦了,这里有垟根文旦基地,约2200亩的文旦树,十分壮观。绿叶间那抹诱人的金色早已藏不住,数千亩的文旦熟啦,混着泥土味儿的文旦香萦绕鼻尖,密密匝匝的文旦树间,探寻那硕大圆润的绿色精灵。

【作者】:  【编辑】:彭汤慧
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
今天省考开始报名,这些事项要注意!
台州市内环路(黄岩段)建设攻坚纪事
黄岩区公开选拔科级领导干部通告
64岁“最美丈夫”和瘫痪妻子的平淡幸福
我区金融机构本外币各项存款余额有望突破8...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
北洋派出所开展消防大检查
迎重阳 义诊活动进社区
“一刀切”的禁令,利大于弊
【台州日报】一时贪念伸贼手 夫妻双双被抓获
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利