浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  部门纵横
以红色旅游开发助推集体经济薄弱村转化
2017年11月16日 16:17 来源:黄岩新闻网 【进入论坛】

  近日,我区首家红色旅游接待中心在革命老区平田乡寮前村破土动工,这种以发展红色旅游产业,促使集体经济薄弱村转化的创新之举,成为西部山区脱贫攻坚强有力的助推器。

  “我们村在浙江省黄龙体育中心、浙大建筑设计研究院、浙江电视台等援建单位的大力支持下,新建平田红色旅游接待中心,启动红色旅游推动集体经济增收,带动村民脱贫致富。”平田乡寮前村党支部书记辛学昌高兴地说。

  10月中旬,以“支部联动,红色共融”为主题的红色旅游发展项目在平田乡正式启动。近年来,平田乡党委政府高度重视和加强革命旧址保护、开发和利用,坚持将红色旅游开发与消除集体经济薄弱村相结合,充分发掘红色资源,着力发展红色旅游事业,积极破解脱贫攻坚工作中难题,加快集体经济薄弱村转化。

  在启动仪式上,浙江省黄龙体育中心、浙江大学建筑设计研究院和浙江电视台教育科技频道三家单位部门党支部与平田乡寮前村党支部签约,结为友好支部,并选调本单位技术力量,分别在体育设施建造和军事体育培训指导、项目整体建设规划与建筑设计、旅游业务拓展与宣传推广等三个方面对红色旅游发展项目进行援建,力争一系列项目在2018年6月竣工,7月正式对外营业,为建党97周年献礼。

  据悉,目前富山、茅畲、上郑、平田、宁溪等革命老区乡镇,充分发掘红色资源,以发展红色旅游产业,促使集体经济薄弱村转化。

【作者】: 王大建  【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
农历戊戌狗年共有354天
出门喂奶 妈妈们不会再尴尬了
“互联网+垃圾”分类设施“上线”
义务巡防队深夜蹲守捉贼 义工协会送上锦旗...
“互联网+垃圾”分类设施“上线”你还要乱...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
院桥初级中学获台州市足球联赛冠军
民警深入田间地头 防火宣传进万家
理性看待“公考”
【台州晚报】黄岩与椒江接驳的这个公共自...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利