浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  外媒看黄岩
【台州商报】82省道延伸线黄岩北洋至宁溪段昨正式通车
2017年12月06日 10:40 来源:台州商报 【进入论坛】
 通讯员 李琦/摄

  昨日,S325(82省道)延伸线黄岩北洋至宁溪段公路正式通车,黄岩城区与西部山区的连接更紧密了。

  据了解,S325延伸线黄岩北洋至宁溪段公路是连通黄岩西部山区和城区的一条重要交通通道,路线全长10.17公里,采用一级公路标准建设,为双向四车道路面,设计行车速度为60公里/小时,沿线设大桥7座、中桥1座、隧道3座,总投资10.25亿元。

  “2014年10月,工程正式开工建设,工程起于黄岩北洋镇岭下村,顺接已建成的82省道延伸线城区至北洋段,跨越长潭水库库区,经屿头乡前礁村、联一村,终于宁溪镇白岳殿,并于今年12月5日正式通车。”黄岩区交通局的工作人员说。

  原先通往黄岩西部山区的老公路为四级公路,弯急坡陡,已不能满足交通量增长的要求和经济社会快速发展的需要,如今新建的公路从原先的两车道变成了四车道,从四级公路“升级”为高等级公路,行车更安全。

  记者从黄岩区交通建设指挥部了解到,该项目是一项强基础、补短板、惠民生的民心工程,不仅通车更安全,还能保护长潭水库的水质安全。

  据了解,工程设计采用单独的排水沟收集易污染的路面水至33个雨水应急收集池集中处理,确保污水不流入长潭库区。

  同时,根据库区段工程所处的地理位置特点,精心设置了兼顾视觉效果和防撞能力的通透式钢护栏,使乘车经过该路段的人们能欣赏到沿线秀丽的山水风光,把路外景色与路内景观融为一体,塑造了美丽生态公路的新形象。

  S325延伸线黄岩北洋至宁溪段公路的建设通车,打通了黄岩西部山区直达城区的30分钟快速交通廊道,对完善黄岩西部地区路网结构,提升干线公路通行能力,扩大S325辐射范围,带动宁溪中心镇及沿线区域经济社会发展发挥着重要作用。

【作者】: 沈海珠 【编辑】:彭汤慧
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
未来几天, 两波冷空气要来了
台州客运南站昨日开售元旦假期车票
徐淼专题听取中医院迁建工作汇报
区委常委会议传达贯彻习近平总书记重要指...
打造转型升级新引擎 构筑创新发展新高地
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
民警深入田间地头 防火宣传进万家
北洋派出所开展消防大检查
纸质书更能保证深层次的阅读
【台州晚报】黄岩人来看!我市新开219路、...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利