浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩时政
徐淼:紧盯目标 狠抓落实 加速推进小微企业创业园建设
2017年12月07日 09:31 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  12月6日下午,市委常委、区委书记徐淼率区委办、区府办、区经信局、黄岩国土资源分局、区城乡环境综合整治办、黄岩规划分局等部门主要负责人,调研小微企业创业园。徐淼强调,要进一步提高站位,紧盯目标,压实责任,狠抓落实,加速推进小微企业创业园建设。副区长陶慧敏参加调研。

  我区拥有15836家小微企业,占全区企业总数的93.6%。这些小微企业普遍存在消防环保不达标、安全隐患突出等问题。为保护和促进小微企业健康发展,今年年初,我区结合本地模具、塑料产业“低、小、散”,但产业链条完善的情况,谋划在今年建设11个小微企业创业园。截至目前,东城埭东村小微园、澄江石柜岙小微园、新来桥中小企业创业园、联化科技小微园、北城圣舟塑料模具小微园等5个小微企业创业园已开工建设,已完成入库投资3.879亿元;东江河小微园、联丰螺屿小微园等6个小微企业创业园均在进行前期准备工作。

  听取汇报后,徐淼指出,作为产业转型升级的重要举措,我区在年初就对小微企业创业园建设工作进行了部署,但从实施情况来看,推进的力度和速度还未达到预期目标。各乡镇街道、相关部门要充分认识小微企业创业园建设的重大意义,按照“年初有部署、全年有落实,年终有盘点”的工作思路,紧盯目标,压实责任,全力以赴狠抓进度;要坚持科学发展,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为引领,积极探索我区传统产业转型升级发展新模式,促进地方经济绿色发展。

  徐淼强调,要解放思想,立足实际,节约集约利用村留地、老旧工业区等地块,提高土地利用率,优化提升传统产业;要提高站位,按照打造迷你版产城融合区块的要求来设计建造小微企业创业园,完善职工宿舍、物业管理等基础设施建设,推动小微企业集聚规模化发展;要突出重点,培育一批园区面积大、服务功能齐全、示范带动作用强的小微企业创业园;要深入开展调查研究,精准谋划一批新的小微企业创业园建设,进一步拓展企业发展空间;要积极探索公共服务新模式,建立和规范相关管理制度和运行机制,集聚一批为小微企业服务的专业化机构,不断丰富和完善园区服务内容。各乡镇街道要主动对接沟通,国土、规划等相关部门要优化服务意识,密切配合、形成合力,统筹有序推进小微企业创业园建设。

  当天下午,徐淼一行还实地踏勘了新前屿新创业园、新前铸造园区、南城山前村小微企业园。

【作者】: 袁媛 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
未来几天, 两波冷空气要来了
台州客运南站昨日开售元旦假期车票
徐淼专题听取中医院迁建工作汇报
区委常委会议传达贯彻习近平总书记重要指...
打造转型升级新引擎 构筑创新发展新高地
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
民警深入田间地头 防火宣传进万家
北洋派出所开展消防大检查
纸质书更能保证深层次的阅读
【台州晚报】黄岩人来看!我市新开219路、...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利