浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  部门纵横
区安监局推进危化品安全风险预防大数据平台建设
2017年12月07日 09:27 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  连日来,区安监局积极推进危化品安全风险预防大数据平台建设,全面摸排危险化学品安全风险情况,提升危险化学品安全管控能力。

  根据省局工作要求,该局组织辖区内的危化品生产、经营和使用企业召开危化品企业安全风险预防大数据平台推进会议,危化品生产企业和重大危险源已于10月底前完成数据采集,该局要求带储存(仓储)经营企业,使用危险化学品的化工企业、储存重点监管危险化学品单一品种10吨以上或构成危险化学品重大危险源的使用单位在12月底前完成数据采集。

  此外,该局还督促危化品生产企业建立动态安全风险研判制度,积极开展全员、全过程、全方位、全天候的动态安全风险研判工作,生产企业每日上报动态安全风险研判结果和主要负责人承诺签字,危化品生产企业在主门岗设置显示屏,将每日风险研判内容对社会进行公告。

  下阶段,该局将依托危化品安全风险预防大数据平台,定期抽查生产企业风险研判工作的开展情况及相关记录,要求危化品生产企业及时在安监提示栏目发布事故警示信息,切实做到“一厂出事故,万厂受教育”。通过建立安全风险数据库于安全风险分布地图,依托“一库一图”推动危险化学品综合治理,落实风险分级管控与隐患排查治理双重预防工作,形成危险化学品企业安全防护屏障。

【作者】: 孙诚立 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
6月22日至6月30日 G15沈海高速夜间全封闭施工
我市普高线揭晓!快看看你家孩子上线了吗?
区领导督查重点工业项目建设
浙江省企业职工高温津贴标准时隔4年拟提高...
项目撬动新跨越 理顺机制美城区
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
院桥派出所开展流动人口登记集中夜查行动
遵守消防操作规程 严防无证电焊作业
“厕所革命”提升城乡文明
【浙江日报】文化礼堂 精神家园 ——黄岩...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利