浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  乡镇聚焦
新前:巩固剿劣成果 长抓不懈持之以恒
2017年12月20日 16:24 来源:黄岩新闻网 【进入论坛】

  近日,市督导组对新江浦综合治理情况进行督查。沿着600米旱溪观赏带行走,美丽的景色让督导组对整治后的新江浦赞不绝口。

  据了解,新江浦在综合治理的过程中,采用建护坡、造湿地等方式对新江浦中段1.5公里范围河段进行生态治理,针对河道藻类爆发严重问题,采用圈养水葫芦方式限制其生长,71个水葫芦圈养栏,分布在沿河两岸,并采用纳米曝气设备增加水体溶氧量,激活生化反应器中的有益微生物净化水体。在河道中种植沉水植物,吸收水中氨氮,用“水下森林”生态修复工艺,构建水体生态系统。从劣V类水到IV类水,新江浦综合整治成效显著,也成为黄岩区“五水共治”消劣工作的一张名片。

  此外,新前还有一支能征善战、兢兢业业的“河长”队伍,他们是“五水共治”消劣工作的排头兵。巡河看似简单,好似散步一样,但在新前“河长”的眼里,却责任大于天。每次巡河,他们不放过任何一个细节,总是仔细端详河面上有没有垃圾、塑料袋、枯枝败叶等。如果有立即联系保洁员、村干部、网格员一起清理。

  自河长巡河电子化考核以来,街道巡河率达到了百分之百。虽然街道劣Ⅴ类小微水体全部完成消劣工作,并通过市、区剿劣验收,为了防止水质反弹,“河长”们仍然每天坚持在消劣第一线。倘若发现非法排污口、养殖场、违章建筑,立刻启动河长联动机制,将发现的周边情况及河道现状反馈到街道五水办,五水办联合相关执法部门发现一处、清理一处,坚决打击绝不姑息。

  下阶段,新前街道将深化“五水共治”,固剿劣成果,杜绝反弹现象,长抓不懈,持之以恒。

【作者】: 孙红红 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
降温降水 都在路上了
市图书馆服务号可借阅电子书了
全区有效投资一季度实现“开门红”
戏精女孩假装扫码支付骗吃寿司8千多元
徐淼:充分发挥平台作用 全力提升人才服务水平
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
安全防范进课堂
院桥派出所召开流动人口管理会
平板电脑不能成为主流教学工具
【台州日报】“工业设计”为何会在黄岩兴起
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利