无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩时政
政协台州市黄岩区第十四届委员会第二次会议隆重开幕
2018年01月07日 10:29 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  为谱写“两个高水平”黄岩篇章凝聚强大合力

  徐淼作重要讲话 柯善辉作工作报告

  开幕式现场。本报记者李琦摄

  时代催人奋进,使命激荡人心。昨天下午,243位区政协委员健步走进区文体中心,出席政协台州市黄岩区第十四届委员会第二次会议。在为期4天的会议中,委员们将认真协商讨论和审议各项报告,建睿智之言,献务实之策。

  区政协主席柯善辉,区政协副主席童希铎、章永良、方观祥、张建均、尤匡敏、沈洁在主席台前排就座。童希铎主持会议。

  市委常委、区委书记徐淼,区委副书记、区长陈建勋,区人大常委会主任蔡康,区委副书记徐华应邀出席会议并在主席台前排就座。

  区委、区人大、区政府其他领导,相关邀请人员及区政协常委会组成人员也在主席台就座。

  下午2时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

  徐淼代表区委,对大会的召开表示热烈的祝贺,向出席会议的政协委员和同志们致以诚挚的问候。他说,唯有上下同欲,方能凝聚合力;唯有同频共振,方能破难攻坚。刚刚过去的一年,全区上下深入实施“八八战略”,忠实践行“两山理论”,全力补齐“六大短板”,精准发力、重点突破,众志成城、气势如虹。我们实现了主要指标的大进步、城市面貌的大改善、产业转型的大提速、重大项目的大推进、结点难点的大破解、民生事业的大提升,一年的破难攻坚,为黄岩的裂变赶超发展打下了坚实基础,更极大提振了全区干部群众的信心和豪气。

  徐淼指出,这些成绩的取得,是全区上下破难攻坚、砥砺奋进的结果,也凝结着全区各级政协组织和广大政协委员的聪明才智和辛勤汗水。过去的一年,十四届区政协和全体政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,始终与区委同心同德、同心同向、同心同行,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为黄岩发展做了大量富有成效的工作。特别是在产业转型、城村双改、旅游发展、五水共治等重点工作中,深入调研视察,组织协商议政,反映社情民意,参与破难攻坚,为全区经济社会发展发挥了不可替代的作用。

  徐淼强调,党的十九大开启了新时代,奋进新时代,实现新跨越,需要全区上下凝心聚力、苦干实干,更需要人民政协踊跃参与、鼎力支持。希望全区各级政协组织和政协委员,始终围绕大局,牢记使命担当,发挥独特优势,积极践行“懂政协、会协商、善议政”的履职要求,在黄岩新一轮发展中再立新功、再创佳绩。

  徐淼要求,奋进新时代,各位政协委员要主动融入大局、聚焦重点,以一线状态干出一线作为;奋进新时代,各位政协委员要坚持立足民本、团结各方,以崇和理念汇聚发展合力;奋进新时代,各位政协委员要不断开拓创新、彰显特色,以务实作风打造一流形象。徐淼强调,人民政协事业是党的事业的重要组成部分。区委将一如既往地给予全力支持,为政协履职创造良好条件。全区各级各部门也要大力支持和主动配合区政协开展协商、监督、调研、视察等活动,认真做好提案的答复办理工作,切实把政协委员的意见建议转化为谋划发展、推动工作的思路和举措,进一步营造重视和支持人民政协事业发展的浓厚氛围。

  徐淼最后要求,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、接续奋斗,跨越赶超、勇立潮头,共同开创黄岩更加美好的明天。

  柯善辉代表政协台州市黄岩区第十四届委员会常务委员会作工作报告。他说,2017年是十四届区政协的开局之年,在中共黄岩区委的坚强领导下,在区政府及有关部门的大力支持下,区政协深入贯彻党的十八大、十八届历次全会和十九大精神,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥政协爱国统一战线组织的作用,承前启后,继往开来,开拓创新,奋发有为,为助力补齐“六大短板”,加快黄岩经济社会跨越发展作出了积极贡献。

  柯善辉指出,根据中央精神和区委的总体部署,新的一年,区政协工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,在区委的坚强领导下,按照区委十三届二次党代会的总体部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,大力推进协商民主,大力加强委员队伍建设,弘扬政协“和”文化,创建活力“和”家园,努力开创政协工作新局面,为加快“两大转型”、实现“三大统筹发展”,谱写“两个高水平”黄岩篇章作出更大的贡献!

  柯善辉强调,全区各级政协组织和各政协委员要围绕这总体要求,要拥护核心,在坚定政治方向上增强定力;要紧扣中心,在服务转型升级上增强能力;要凝聚民心,在推进协商民主上增强助力;要创新入心,在弘扬政协文化上增强活力;要和谐同心,在强化队伍建设上增强合力。

  大会书面听取了区政协十四届一次会议以来提案工作情况的报告。

  会上,林斌、金助军、王奋远等13位委员就推进我区田园综合体建设、全民助残、加快产城融合、聚力乡村振兴、加快小微园区建设、维护青少年合法权益、助推学前教育发展等主题作了大会发言或书面发言。

【作者】: 何鹏 汪益 陈珍妮 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
台州首个公交“守护员专座”设立
跟秋高气爽说再见 本周多阴雨
11月浙江好人榜揭晓 黄岩有人上榜
“吃醋男”不爽女友被人纠缠 光棍节纠集多...
化茧成蝶终有时 重拾优势焕“生机”——看...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城西派出所开展禁毒宣传“六进”系列活动
城西派出所开展设卡盘查警务技能培训
感悟“红船精神”中的自信力量
【台州晚报】黄岩江口街道:多举措推进农...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利