浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  未来作家
雨,你何时走呢
2018年01月09日 09:08 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  天空灰蒙蒙的,片片乌云仿佛要压下来,紧接着雨点便劈头盖脸地从天上砸下来,我们只能打伞上学。

  小区里有个大鱼塘,湖水倒映着天上的乌云,仿佛变成了一湖墨水。就在一瞬间,雨珠跳得更急了,就像老天打翻了巨盆中的水,几条小鱼惊慌失措地从水面往下钻,害怕地看着被打成马蜂窝的湖面。

  坐在车里,从车窗往外看,几乎看不到窗外的景物。玻璃上,小水珠正在玩赛跑游戏,浑然不知是自己使玻璃模糊不清。缓缓驶向大街,不知为何,竟堵起车来,隔着雨帘,汽车司机忍不住发起脾气来。“嘟……”汽车一急,也开始“吵架”,那声音刺耳极了。

  走向学校,不免大吃一惊,学校附近九峰河的水几乎要满上来了,我不禁担忧:若是大雨继续下,九峰河的水一定会“光顾”学校,那时我们还要上学吗?进入学校,发现水泥路几乎浸泡在水里,低年级教学楼的楼梯像个沙丁鱼罐头一样挤人,于是我便走小路——草地旁用大理石砌成的一条桩子,走上去不怕水,可它好似个独木桥,走起来晃晃悠悠的。好不容易走到教室,却发现我和几个同学的鞋子、袜子都湿透了。

  下课后,我们站在走廊上眺望,九峰山竟多了几条瀑布,远远望去,宛如一条白龙呼啸而下,又好似一条白绫从织布机上泻下,溅起无数颗珍珠般晶莹剔透的水珠。

  雨,你虽然美,但你也十分麻烦,你何时走呢?

【作者】: 黄岩实验小学五(8)班杨紫姗 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
农历戊戌狗年共有354天
出门喂奶 妈妈们不会再尴尬了
“互联网+垃圾”分类设施“上线”
义务巡防队深夜蹲守捉贼 义工协会送上锦旗...
“互联网+垃圾”分类设施“上线”你还要乱...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
院桥初级中学获台州市足球联赛冠军
民警深入田间地头 防火宣传进万家
理性看待“公考”
【台州晚报】黄岩与椒江接驳的这个公共自...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利