无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  公示公告
台州市黄岩区限制燃放烟花爆竹倡议书
2018年02月12日 09:23 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  

  广大市民朋友们:

  燃放烟花爆竹是污染空气、引发火灾事故、噪音扰民的重要因素。传统农历新年即将来临,为让黄岩的天更蓝、空气更清新、环境更优美,我们倡议:

  一、遵规守法,从自身做起。不违规存储、销售、购买、燃放烟花爆竹,积极爱护市容环境,维护城市秩序,争做文明市民、守法公民。对违法行为,将由执法机关依法处理并公开曝光。

  二、倡导新风,从现在做起。进入新时代、崇尚新风尚,坚持“厉行节俭,告别陋习”,以喜庆音乐、悬挂灯笼、摆放鲜花、组织参与徒步、健身、运动的群众性娱乐节目等方式,取代传统的燃放烟花爆竹,喜迎佳节、文明祭祀,大力营造文明、守法、绿色、环保的生活新风尚。

  三、宣传劝导,从身边做起。积极宣传和倡导限制燃放烟花爆竹的理念,劝导家人、邻里和亲友响应倡议,不销售、不购买、不储存、不燃放烟花爆竹,坚决抵制违法违规行为。

  值此新春佳节来临之际,恭祝全区人民新年快乐、身体健康、阖家幸福!

  中共台州市黄岩区委宣传部

  台州市黄岩区文明办

【作者】:  【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
台州首个公交“守护员专座”设立
跟秋高气爽说再见 本周多阴雨
11月浙江好人榜揭晓 黄岩有人上榜
“吃醋男”不爽女友被人纠缠 光棍节纠集多...
化茧成蝶终有时 重拾优势焕“生机”——看...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城西派出所开展禁毒宣传“六进”系列活动
城西派出所开展设卡盘查警务技能培训
感悟“红船精神”中的自信力量
【台州晚报】黄岩江口街道:多举措推进农...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利