浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
江口:城村双改全面提速
2018年02月13日 08:51 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  “96户征迁户的丈量评估,一个星期就可以完成。如果换到5年前,那可是想都不敢想的事情。”2月11日,江口街道山头金村党支部书记金月群忙完一天的工作后,感概地说。

  山头金村位于内环路沿线,是江口街道近期启动城村双改的三个村之一。从2月4日正式启动开始,山头金村目前已完成89%的丈量评估工作.

  时钟拨回到5年前。金月群回忆,当时村里要拆迁,20户征迁户的丈量评估工作花了足足半年时间。金月群说:“区里的政策好,当地没有拆房的老百姓看到以前拆了房的住房条件改善了,自然都很支持。我们开了动员会,第二天就启动了,基本没有碰到阻力。”

  在山头金村,村民金义高家的房子显得比较亮眼。2013年,老金家在村内的安置区块分到了3块地基,老金在相邻的2块地基上盖起了4层楼,内部装修精致,一楼的罗马柱更是让房子增色不少。见到记者,老金主动邀请到他家里做客。

  “这里是开放式厨房,这块是儿童玩耍区,那儿是私人影厅……”老金告诉记者,他们俩老和小儿子一起住,房子建造装修前后总共花费了近两百万元。刚开始,儿子对他花大钱在村里盖房子的决定很不理解,认为虽然住得舒服,但房子在乡下没有升值空间。年轻人在椒江上班,交通也不是很方便。

  直到去年11月27日内环路主线正式通车,老金家的烦恼烟消云散。“20分钟不到就到椒江了,半小时左右就到路桥,以后江口的出口开通后,就更方便了。”老金高兴地说。

  内环路通车后,江口的区位优势一下显现出来。而随着江口区块改造提升的推进,当地也将和椒江、黄岩城区有更多功能和形象上的对接,江口也会越来越像是一个城区。

  江口街道党工委书记牟贤杰说,江口街道19个村今年都要进行城村双改,而内环沿线就有8个村。近期,江口街道启动了对山头金村、山下郎村、洋头村的丈量评估工作。街道动员全部力量,采取干部分片包干制度,加班加点赶工,力求按时完成任务。截至2月11日,山下郎村完成94户、洋头村完成156户、山头金村完成96户的丈量工作,占这三个村丈量工作总量的95%左右。

【作者】: 丁鹤 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
我市试点开展公积金贷款并办按月冲还贷业务
内环路超速50%以上,7人被吊销驾照
我区2017年新增市场主体数量位居全市前列
新春义诊送健康
在社里吃年夜饭 欢声笑语盼丰年
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城北派出所开展烟花爆竹安全宣传工作
城北派出所开展娱乐场所禁毒宣传
工作不易 请不要随意投诉
【台州日报】黄岩:指标跃升背后的新跨越
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利