无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  国内外新闻
本周多阴雨 气温渐回升
2018年03月12日 11:53 来源:台州晚报 【进入论坛】

  上周的天气,让我们领略了一遍“春夏秋冬”的轮回。周一从一声春雷拉开序幕,紧跟着两股冷空气让我们在瑟瑟北风中发抖,然后再把周五周六早晨的最低气温拉到0℃左右。周六这天,最低的天台只有零下0.4℃。临海市气象台连续两天发布霜冻预警,昨天下午,黄岩气象台也发布霜冻预警。新开始的一周,虽然多阴雨天,但升温的步伐还要继续迈进,大部分地区的最高气温都会越过20℃,最低气温也不再是个位数。

  昨天热情的阳光,让全市的最高气温都上升到18℃~23℃。天台22.5℃、仙居22℃、临海20.4℃,中午时分在户外穿短袖都不会觉得冷。

  本周多阴雨天,今明两天多云,周三多云到阴,部分地区有阵雨;周四、周五,阴有阵雨;周六,多云;星期天,阴。

  就是说本周,阳光难得一见。好在气温不低,今天早晨最低气温:7℃~9℃,白天最高气温:21℃~23℃。明天13.0℃~22.0℃,后天16.0℃~23.0℃。接下来,最低气温都会在10℃以上,最高气温都会在20℃上下。

  其实对于台州来说,10℃~20℃左右的暮冬早春时光,还是蛮值得珍惜的,因为它稍纵即逝。江南的春天本来就不长,前后也就两个月左右,而这样微凉的暮冬早春,最多也就十几天的样子。

  有小雨,有寒风,也有阳光;有百草回芽,势不可挡的韧性;也有吹面不寒杨柳风的温柔,这才是暮冬早春最美好的的模样。所以,有时间不妨到室外多走走,看看这季节变化的美丽。

  虽然气象台还没有正式宣布入春,但公园,湖边,路旁,梅花掉落一地,杨柳露出尖牙,玉兰吐露花苞,空气里越来越多弥漫着花的香气。而在乡村田野,红的桃花、白的梨花,黄的油菜花,已经星星点点绽放。接下来,该是漫山遍野,如火如荼了。不管怎么说,春姑娘已经奔跑着迎向我们,不管是气流还是寒潮,都无法阻挡。

【作者】: 赵虹 【编辑】:彭汤慧
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
第八届“感动台州”提名出炉 黄岩2人上榜
斑斓色彩染透初冬
台州至金华即将高铁直达
区农林局渔政站开展冬季增殖放流活动
“妈妈式”服务打造最佳营商环境
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
感悟“红船精神”中的自信力量
【浙江日报】黄岩院桥镇打造五个“万亩园区”
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利