无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
陈建勋调研农林重点工作
2018年03月28日 09:06 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  3月27日上午,区委副书记、区长陈建勋率区府办、区农林局等部门负责人调研农林重点工作。副区长车献晨参加调研。

  陈建勋一行首先来到位于澄江街道凤洋村的中国柑橘博览园,详细了解了柑橘观光园基础设施建设、黄岩区中小学生综合实践基地建设情况。依据规划,黄岩区中小学生综合实践基地综合利用面积150亩,将以柑橘博物馆为主体,整合柑橘博览园、黄岩名人馆及周边资源,重点打造魅力橘乡、锦绣黄岩等四个领域结构的课程体系。陈建勋指出,要倒排时间节点,加快完善柑橘观光园基础设施等建设,通过高质量办好中国柑橘学会年会,将黄岩蜜橘文化发扬光大。

  在头陀镇新界村,陈建勋详细了台州橘源地生态农业有限公司的生产建设情况。据了解,该种植基地将通过智能化的喷灌、滴灌和水肥一体化技术,实现精准变量施肥和病虫害信息化预警和防控,并对橘树生长情况进行实时监测,全面推进节水高效、绿色环保的现代农业产业化发展。陈建勋指出,黄岩是中国蜜橘之乡,栽培柑橘历史达一千七百余年,要坚定实施黄岩蜜橘振兴计划,引进现代农业发展人才,相关部门和当地党委政府要为农业发展创造良好环境,大力支持现代农业产业发展,振兴黄岩蜜橘产业。

  陈建勋一行还实地踏看了宁溪镇坦头村中药材种植基地、上郑乡乌丝坑村的“林药套种”种植基地。陈建勋指出,西部地区拥有得天独厚的自然生态资源,发展潜力大、空间足,要深入践行“两山”理论,真正将“绿水青山”转化为“金山银山”,成为黄岩经济社会发展新的增长点。

  当天上午,陈建勋一行还实地踏看了S325(82省道)延伸线黄岩北洋至宁溪段沿路景观带、永宁溪消落带项目工程现场。

【作者】: 喻杨博 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
我市启动防台风Ⅳ级应急响应
我市曝光15家省级重大火灾隐患单位
我区召开“最多跑一次”改革等工作推进会
通道口的安全防范课
我区开展医师节走访慰问
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
院桥镇开展旅馆业及娱乐场所业务培训会
院桥派出所开展流动人口登记集中夜查行动
感悟“红船精神”中的自信力量
【台州晚报】台州火车站道路黄实线内 下月...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利