浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  乡镇聚焦
茅畲又新增一个爱国主义教育基地
2018年04月13日 16:38 来源:黄岩新闻网 【进入论坛】

  近日,刚刚竣工的茅畲乡抗元英雄牟大昌纪念公园,迎来了前来参观的群众,这是该乡新增的一个爱国主义教育基地。

  牟大昌纪念公园坐落于风景秀丽的茅畲大田山上,该公园于2016年开建,总投资200多万元,占地十余亩。园内有牟大昌墓,小桥流水,林间小径,池塘草坪、观景平台、入口台阶,是一处了解黄岩历史及乡贤文化的重要窗口。

  牟大昌是西部茅畲人,茅畲地理得天独厚,百姓热情爱国,文化底蕴深厚,南宋德佑二年,抗元英雄牟大昌率数百乡里少年扼守黄土岭,留下千古传诵的爱国史诗。

  区西部扶贫委副主任牟国满介绍:“今天我们挖掘乡贤文化旨在弘扬优秀乡贤精神,凝聚乡贤力量,充分发挥乡贤在泽被乡里、温暖故土、凝聚人心、促进和谐方面的重要作用,同时把乡贤文化和乡村旅游有机结合,推进黄岩西部扶贫开发。”

【作者】: 王大建 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
台州职工疗休养可出省啦
5月1日起9类“特定严重失信人”无法乘飞机
陈建勋督查长潭水库饮用水源保护工作
北洋派出所重拳出击整治消防工作出战果
东城:天长南路D地块实现签约100%
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
安全防范进课堂
院桥派出所召开流动人口管理会
平板电脑不能成为主流教学工具
【台州日报】监察法出台后黄岩首个非党员...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利