浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
全市人才发展大会召开
2018年04月16日 09:00 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  4月13日下午,市人才发展大会召开。市委常委、区委书记徐淼在市主会场参加会议。区委副书记、区长陈建勋,区委常委、常务副区长蔡理明在黄岩分会场参加会议。

  会议表彰了先进,为各类入选人才和重才爱才单位颁发了证书;举行了授牌仪式,为台州市人才服务联盟服务总窗授牌;温岭市、海正药业、清华长三角研究院以及优秀人才代表在会上作了交流发言。与会人员还参观了高层次人才创业创新实物展,观看了人才工作专题片。

  会议指出,做好人才工作是台州走好科技新长征的题中之义,是培育七大千亿产业的重要支撑,是再创民营经济新辉煌,跻身全省经济综合实力第二方阵前列的关键一招。必须进一步解放思想,提高人才工作站位,放大格局,拓宽视野,始终把人才作为致胜未来的“战略投资”,作为区域竞争的“胜负之举”来抓,牢固树立“人才为王”的工作理念,量质并举、内外并举,眼界更宽、手笔更大、动作更快,建设一支浩浩荡荡的台州人才大军,为“两个高水平”建设提供有力的智力支撑。

  会议还指出,人才工作,以业为本,产业是对人才最强的吸引力。要着眼产业导向和需求,做强台州制造的人才引擎。要拿出拼抢姿态,凸显政策力度,加强引才力度,体现投入力度,放出招揽人才的大招实招。要建好产业创新平台、高等院校平台、科技研发平台,提升平台档次和能级,构建人才施展才能的创新工场。要体现台州诚意和温度,以“五皮”精神招引人才,“五心”服务留住人才,让服务更优,让机制更活,让城市品质更高,打造人无我有的最优生态。各地各部门党委(党组)要始终坚持党管人才原则,“一把手”要切实履行好抓“第一资源”的职责,齐心协力谋划好人才优先发展的大格局,推进人才强市建设。

  会议强调,要结合台州实际,探索开放引才、以才引才的新途径,既立足本土,多措并举育人才,更要敞开大门,坚持刚性与柔性引进相结合、招商引资与招才引智并重,实施更加开放、更加有效的引才政策,高质量推动各类人才集聚。要发挥政府主导作用和企业用才主体作用,依托各类人才创业创新平台,加快打造创业孵化器,打通从人才强到科技强、产业强、经济强的通道,鼓励用人单位创新举措激发人才创业创新活力,高要求打造人才发展平台。要增强政策兑现便捷度,优化政策兑现流程,优化后勤保障贴心度,解决好人才关注的住房保障、子女入学、医疗社保、配偶就业等实际问题,高水平服务人才创业创新。要建立健全人才投入稳定增长机制,把人才发展支出作为财政支出的重点领域予以优先保障,促进人才创业创新与金融资本的有效对接,加大企业对人才工作的投入力度,高标准保障人才工作运行。

【作者】: 喻杨博 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
6月22日至6月30日 G15沈海高速夜间全封闭施工
我市普高线揭晓!快看看你家孩子上线了吗?
区领导督查重点工业项目建设
浙江省企业职工高温津贴标准时隔4年拟提高...
项目撬动新跨越 理顺机制美城区
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
院桥派出所开展流动人口登记集中夜查行动
遵守消防操作规程 严防无证电焊作业
“厕所革命”提升城乡文明
【浙江日报】文化礼堂 精神家园 ——黄岩...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利