浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  部门纵横
区环卫处开展垃圾分类宣传进社区活动
2018年05月23日 16:31 来源:黄岩新闻网 【进入论坛】

  “用完的化妆品属于什么垃圾?过期的药品应该扔在哪个颜色的垃圾桶里?”家住阳光左岸的上班族张欣女士,发现小区里多了垃圾分类宣传展板和绿、红、蓝、黑分别对应的易腐垃圾、有害垃圾、可回收物、其他垃圾四个分类垃圾桶。

  为了增强社区居民对垃圾分类知识的了解,营造积极参与到实践垃圾分类的行动中来的良好气氛,近日,黄岩区环卫处开展了垃圾分类宣传进社区活动。

  “垃圾分类工作,点多、线长、面广,我们要动员广大市民,从点滴小事做起、从日常习惯做起、从房前屋后做起,人人参与垃圾分类。”该处负责人表示。

  据了解,该处陆续在试点社区添置20余块垃圾分类宣传展板,并发放宣传册350余份。通过垃圾分类宣传活动,让“天蓝、水清、地绿”的人居环境和“绿色、低碳、环保”的生活品质不再是一种遥远的向往,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作逐步的走进千家万户,走进居民的心里。

【作者】: 翁敏渊 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
6月22日至6月30日 G15沈海高速夜间全封闭施工
我市普高线揭晓!快看看你家孩子上线了吗?
区领导督查重点工业项目建设
浙江省企业职工高温津贴标准时隔4年拟提高...
项目撬动新跨越 理顺机制美城区
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
院桥派出所开展流动人口登记集中夜查行动
遵守消防操作规程 严防无证电焊作业
“厕所革命”提升城乡文明
【浙江日报】文化礼堂 精神家园 ——黄岩...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利